php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 16:34
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Update Problem

Findet hier jemand einen fehler?
Der Fehler soll sein
You have an error in your SQL syntax near 'AS at LEFT JOIN (SELECT user_id,
user_************ FROM user_db) AS ut ON ut.user_id='6' at line 3


UPDATE ".ADDON_TABLE." AS at
LEFT JOIN
(SELECT user_id, user_************ FROM ".USER_TABLE.") AS ut ON ut.user_id='$i'
SET
at.user_groesse='$c'
WHERE at.a_user_id='$i' AND ut.user_************='2'") or die(mysql_error());
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 16:38
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie sieht die generierte query aus?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 16:42
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

UPDATE user_addon_db AS at LEFT JOIN (SELECT user_id, user_************ FROM user_db) AS ut ON ut.user_id='5000' SET at.user_groesse=184 WHERE at.a_user_id=5000 AND ut.user_************='2'
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 17:03
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erkläre mir mal warum du AS bei einer Update query benutzt ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 17:07
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ganz ehrlich?
weiss ich nicht

Ich suchte über googel nach meinem Problem und fand diesen code

Geändert von MrDevil (24-02-2005 um 17:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 17:31
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann versuche mir mal zu erklären, was das werden soll, wenn´s mal fertig ist
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 17:40
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es soll ein Update eines Feldes durchgeführt werden allerdings nur wenn das Feld in einer anderen Table einen bestimmten Wert entählt!


und zwar so ist in der Table USER_TABLE das Feld user_************==2 dann das Update in der Table ADDON_Table



UPDATE ".ADDON_TABLE." AS at
LEFT JOIN
(SELECT user_id, user_************ FROM ".USER_TABLE.") AS ut ON ut.user_id='$i'
SET
at.user_groesse='$c'
WHERE at.a_user_id='$i' AND ut.user_************='2'") or die(mysql_error());
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 17:45
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hast Du denn für eine mysql Version? Das geht nämlich nicht mit jeder Version
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 17:59
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mysql version hät ich einmal 3.23.49 und aufem anderen server 5
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:03
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du brauchst mindestens 4.0 für den LEFT JOIN (in einem UPDATE) und 4.1 für den Subselect
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:03
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

unter 3.23 funktioniert das schon mal nicht.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:12
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke euch aber warum geht es under der 5 nicht?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:12
MrDevil
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrDevil ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 13
MrDevil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

`Danke Euch was habe ich dann für das was ich machen will sosnt für möglichkeiten!?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.