php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 20:00
Luke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luke ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 623
Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.0] Fehler in IF-Abfrage

Okay, 2 Fragen. Die erste gehört zwar eher ins PHP-Formum, aber es geht auch eher um die 2te Frage; Ich befürchte nur dass es schon an der ersten scheitern wird.

1.) Kann man in PHP mit mysql_query die hier benutzte Anfrage überhaupt ausführen? (Bin Skeptisch wegen den Semikolons)


2.) Warum funktioniert die folgende Anfrage nicht? Die Fehlermeldung:

Zitat:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IF NOT EXISTS (SELECT page_id FROM pages WHERE page_title = 'Po
Hier der Code:
Code:
IF NOT EXISTS (SELECT page_id FROM pages WHERE page_title = '$pagename' LIMIT 1) THEN
	INSERT INTO pages (page_title, page_source, [...])
	VALUES ('pagename', 'text', 'text', [...]);
ELSE
	INSERT INTO archive (page_title, page_source, [...])
	SELECT page_id, page_title, [...] WHERE ... LIMIT 1;
	
	UPDATE pages SET page_title='pagename', page_source='text', [...] WHERE ... LIMIT 1;
END IF

Geändert von Luke (02-03-2005 um 21:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 21:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
1.) Kann man in PHP mit mysql_query die hier benutzte Anfrage überhaupt ausführen? (Bin Skeptisch wegen den Semikolons)
Kannst grundsetzlich nur eine Query absetzen.

2) bist du sicher, dass das nicht auf nen normalen weg geht? Du kannst ohnehin nicht mehrere Queries auf einmal absetzen. Außerdem würdest du die resource (2. Query im Else) ja durch die folgende Query wieder überschreiben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Geändert von TobiaZ (02-03-2005 um 21:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 21:06
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Waddn dat
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 21:23
Luke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luke ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 623
Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

> Kannst grundsetzlich nur eine Query absetzen.

Hm :/
Funktioniert vielleicht trotzdem weil's durch das IF-Konstrukt prinzipieall 1 Statement ist. Mein Vater meint auch es müsste gehen


>bist du sicher, dass das nicht auf nen normalen weg geht?
Doch schon, ist nur nicht so schön und schnell.


>Außerdem würdest du die resource (2. Query im Else) ja durch die folgende Query wieder überschreiben.
J, istn Wiki



>Waddn dat
Waddn wat?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 22:01
Luke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luke ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 623
Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PS: Liegt's vielleicht aus irgend einem Grund an der MySQL Version (4.0.17)?

Er scheint am EXISTS zu scheitern
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 13:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es scheint am IF zu scheitern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 16:43
Luke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luke ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 623
Luke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kommst du drauf? (Bitte kein Penis-vergleichs-konterpost schreiben, ernst gemeinte frage) Mein MySQL-Frontend scheitert wenn ich den puren Exists-teil abschicke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 19:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vermute ich wegen

Zitat:
Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IF
und nicht

Zitat:
Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'EXISTS
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:49 Uhr.