php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:15
swadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : swadi ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 9
swadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL Abfrage, komme nicht weiter

Hallo

Ich habe mich nun durch entliche php/sql Tutorials gekämpft.
Habe eine SQL Datenbank mit den Spalten Bestellnummer, Menge und Beschreibung.

Nun möchte ich eine Suchfunktion einrichten. Der Unser kann durch Eingbe in einem Feld sen suchbegriff festlegen, und dieser wird gesucht in den Spalten Bestellnummer und Beschreibung. Beim Treffer werden dann alle 3 Spalten angezeigt.

Habe eine Verbindung zur SQL Datenbank, nur meine Abfrage kann ich noch nicht wunschgemäß ausführen.
Ich schaffe es einfach nicht diese zu programmieren. Könnt ihr mir bei der Abfrage helfen?

Der User soll wie gesagt das Suchwort in einem Formularfeld vorgeben, auf ne Schaltfläche Start drücken und dann soll ne SQL Abfrage mit dem Suchbegriff in den Spalten Bestellnummer und Bezeichnung gestartet werden.


ich danke euch vielmals, ich komme nun leider in den Tutorials nicht mehr weiter es auf mein Problem zu übertragen

Acces liefert folgende Abfrage, welche funktioniert:
Code:
SELECT Lager.Bestellnummer, Lager.Bezeichnung, Lager.Menge
FROM Lager
WHERE (((Lager.Bestellnummer) Like "*" & [Stichwort?] & "*")) OR (((Lager.Bezeichnung) Like "*" & [Stichwort?] & "*"));
aber wie kann ich das in php umsetzen?

Geändert von swadi (02-03-2005 um 23:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:44
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql 'SELECT Bestellnummer, Bezeichnung, Menge
FROM Lager
WHERE Bestellnummer Like "%'
.$_POST['Stichwort'].'%" OR Bezeichnung Like "%'.$_POST['Stichwort'].'%"'
alles weitere zu grundlagen, syntax, etc => php, mysql:
http://www.schattenbaum.net
http://de2.php.net/manual/de/index.php
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:52
swadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : swadi ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 9
swadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke schon mal für den Code, nun habe ich schon mal keine Fehler, jedoch auch noch keine Ausgaben.

Ich muss wohl erst noch das Stichwort vorher festlegen. Durch welchen Code kann ich das tun? Sorry aber ich weiß einfach nicht wo ich lesen soll. Habe ich erst einmal ein funktionierendes Gerüst kann ich alles weitere selbst einbauen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 23:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fang bei schattenbaum an ... es sei denn, dir fehlen auch noch die html-grundlagen ... dann => de.selfhtml.org
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 18:58
swadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : swadi ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 9
swadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Habe nun meine Abfrage fertig, hatte mich viel Nerven gekostet aber nun klappt zumindest die Abfrage.
Nun habe ich unten noch ein formular hinzugefügt, um die Suchvariable über ein Formular zu übergeben, aber das klappt noch nicht.
Was mache ich falsch?

Hier der code:
PHP-Code:
  <?
  
include("dbconnect.php");
  
?>

  <?
$meinevar 
$HTTP_POST_VARS["Suchtext"];
  
?>

    <?
$ergebnis 
mysql_query("SELECT Bestellnummer, Bezeichnung, Menge
FROM Lagerbestand
WHERE Bezeichnung Like '%$meinevar%'"
);

while(
$daten mysql_fetch_assoc($ergebnis))   {
echo 
"<br />Bestellnummer: ".$daten["Bestellnummer"];
echo 
"<br />Bezeichnung: ".$daten["Bezeichnung"];
echo 
"<br />Menge: ".$daten["Menge"];
echo 
"<br /> ";
echo 
"</p>";
   }
   
?>
 <td align="center">
   <p align="left">Bitte geben Sie hier entweder die Bestellnummer oder die Produktbezeichnung des zu suchenden Produkts ein:<br>
   z.B.: CPU 314C oder 6ES7 314 6CF00 0AB0</p>
   <form name="Suchform" method="post" action="">
     <div align="left">
       <input name="Suchtext" type="text" id="Suchtext" size="50">
       <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">
     </div>
   </form>   </td>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 19:27
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<form action="deineSeiteDieDuNachDemAbsendenAufrufenWillst.php">
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 19:30
swadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : swadi ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 9
swadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Ich möchte ja aber keine 2. Seite aufrufen, sondern möchte in einer Seite die Suchanfrage machen.

Ich habe oben die Variable für das Suchwort: $meinevar = $HTTP_POST_VARS["Suchtext"];

Diese möchte ich durch das unten dran liegende Formular mittels POST übergeben.
Also wie klappt das alles in einer Seite? Oder soll ich das ganze teilen? Ich wüsste nicht warum 2 Seiten...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 19:35
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann gibst du eben deine aktuelle Seite als action an
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 19:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Floriam
Dann gibst du eben deine aktuelle Seite als action an
ist zwar sauberer, funktioniert aber auch ohne

@swadi
probiers mal mit:
PHP-Code:
$_POST["Suchtext"]; 
$HTTP_XYZ_VARS ist etwas überholt. zudem bietet sich mysql_error() an und mysql_escape_string() ist auch nie verkehrt ... soll ja auch böse user geben
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:37 Uhr.