[MSSQL] datenbank abfrage/ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] datenbank abfrage/ausgabe

    hallo
    habe eine Tabelle bin 20 Spalten die nach der Ausgabe (select) nicht mehr
    auf dem Bildschirm passt (scrollen ohne Ende)

    wie kann ich EINE Zeile/Datensatz unterteilen
    also zuerst Spalte 1-10 dann in der nächsten Zeile 11-20 usw.

    und erst dann den zweiten Datensatz nach dem gleichen Prinzip

    also eigentlich die ganze Tabelle aber Zeilenweise mit Zeilenumbruch
    oderso ähnlich

    Bin Anfänger sorry

    Vielen Dank

  • #2
    Du läßt eine Zählvariable mit laufen und bei erreichen von 10 'ne neue Zeile bei der Ausgabe beginnen. Suche nach Modulo.

    Kommentar


    • #3
      ooo gott

      noch einen Tipp bitte - hier das wichtigste

      $sql1="select * from auftrag ";
      $ergebnis1=mysql_query($sql1,$verbindung);
      ?>
      hier kommen die Spaltenbezeichnungen BLA BLA BLA

      <?php

      while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis1))

      {

      echo">$zeile[1]</td>>";
      echo">$zeile[2]</td>";
      echo">$zeile[3]</td>"; HIER die Ausgabe der ersten Spalten
      echo">$zeile[4]</td>"; Aber wie gesagt aller Datensätze/Zeilen

      }
      ?>

      Hier die weiteren Spaltenbezeicnungen

      <?php
      while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis1))

      {

      echo">$zeile[10]</td>";
      echo">$zeile[11]</td>";
      echo">$zeile[12]</td>"; Hier die weiteren Spalten
      aber das gleiche Problem - alle Datensätze
      }

      ?>
      so hier müsste dann der nächste Datensatz kommen aber natürlich nach dem gleichen Prinzip

      ich hoffe ich habe nicht zu viel/wenig rausgelöscht

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von deathwarrant
        noch einen Tipp bitte -
        bittesehr ...

        Original geschrieben von asp2php
        Du läßt eine Zählvariable mit laufen und bei erreichen von 10 'ne neue Zeile bei der Ausgabe beginnen. Suche nach Modulo.
        .. gesehen habe ich davon nämlich ncihts bei dir ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X