php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 01:12
dirty_dirk
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirty_dirk ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 13
dirty_dirk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hy
das ist ja mein prob. hier ist mal die originaldatei die funzt.

PHP-Code:
   $sqlab "update personen set name = '$neunn',";
   
$sqlab .= "vorname = '$neuvn',";
   
$sqlab .= "personalnummer = '$neupn',";
   
$sqlab .= "abteilung = '$neuab',";
   
$sqlab .= "telefon = '$neute'";
   
$sqlab .= "where personalnummer = $oripn"
ich habe sie stückweise erweitert. zuerst mit anrede. das ging. dann mit telefon, geht auch. dann , beim nächsten eintrag, in meinem fall halt die faxnummer, was aber nicht am db feld liegen kann da es varchar ist wie telefon... auf einmal nichts mehr obwohl alles so da steht wie vorher. oder ?
nuja. versuche morgen nochmal...
danke.. fand ich klasse. dirk
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 01:33
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, Du hast zwei Möglichkeiten:
Entweder Du versucht es damit:
PHP-Code:
$sqlab = ("update personen set anrede = '$neuan',
name = '$neunn',
vorname = '$neuvn',
firma = '$neufi',
personalnummer = '$neupn',
abteilung = '$neuab',
telefon = '$neute',
telefax = '$neutf'
where personalnummer = $oripn"
); 
Oder Du ersetzt das hier:
PHP-Code:
$sqlab .= "telefax = '$neutf',"
mit dem hier:
PHP-Code:
$sqlab .= "telefax = '$neutf' "
Wenn Dir das auch nichts sagt, dann weiss ich nicht mehr wie Dir jemand noch helfen kann...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 11:13
dirty_dirk
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirty_dirk ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 13
dirty_dirk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Godfrey

danke. super. nun klappt es endlich. der fehler lag wohl an dem einen komma. ich hab wirklich ca. eine woche damit rum gehangen... und nun. bist ein held. danke allen...

hiermit hat es geklappt:

PHP-Code:

$sqlab 
.= "telefax = '$neutf' "
danke.....
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 13:35
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch ein Tipp...

Wenn sich SQL-Statements nicht ändern, also keine Felder auf Grund der Programmlogik hinzukommen oder wegkommen, solltest Du die 1. Methode verwenden die ich gepostet habe. Da siehst auf den 1. Blick solche Fehler.

Beim appenden von Variablen gehen solche Satzzeichen oder fehlende Blanks leicht unter, da sie bei den benötigten Satzzeichen einfach übersehen werden.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 13:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dirty_dirk
der fehler lag wohl an dem einen komma.
na du bist ja'n blitzmerker ... darauf hatte Godfrey gestern abend schon hingewiesen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 17:24
dirty_dirk
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirty_dirk ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 13
dirty_dirk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

supa wahsaga.

wenn ich dich nicht hätte. postest zweimal und was für'n zeug... leg dich wieder..

danke den anderen die versucht haben wirklich zu helfen. dirk
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:41 Uhr.