doppelte einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • doppelte einträge

    habe auf der "ziel" seite sowas gebastelt
    wenn ich auf der Formularseite in der Zeile nichts eingebe dann klappt es
    ich bekomme eine meldung "schon vorhanden"

    ansonsten wird alles eingetragen also auch wenn der eintrag (in der Spalte/DB) schon vorhanden ist
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    PHP-Code:

    if ($objekt<>$l ) {
     
    $database="......";

       
    $verbindung mysql_connect("localhost","*","*");
       
    mysql_select_db($database$verbindung);

      
    $sql=" insert into a(b, bearbeiter)
      values('
    $b','$p','$l')";
    mysql_query($sql,$verbindung)  or die ( "Konnte Datensatz nicht hinzufügen: ".mysql_error()) ; 
      
    } else if (
    $objekt==$l) echo "schon vorhanden"
    Bitte um ein Beispiel
    Vielen Dank
    Zuletzt geändert von deathwarrant; 06.03.2005, 22:56.

  • #2
    Bitte lesen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und entsprechend dein Post ändern. Danke.

    Kommentar


    • #3
      schreib doch mal anstatt
      PHP-Code:
      if ($objekt<>$
      das hier:
      PHP-Code:
      !$object=$

      Das "else if" ist relativ unnütz, da es sowieso in diese Schleife fällt, wenn der erste Fall nicht zutrifft. Kannste also weglassen

      und versuch mal, die Datenbank mit einem einfachen INSERT-Befehl zu beschreiben. Vielleicht liegt es ja an der Verbindung zur Datenbank.

      Welchen Error bekommst du überhaupt raus?
      "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
      wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

      Friedrich Alfred Krupp

      Kommentar


      • #4
        Ich zähle mehr Werte als Spalten

        Kommentar


        • #5
          bekomme keine Fehlermeldung
          wie gesagt wird nichts eingegeben dann bekomme ich die echo Ausgabe
          gebe ich irgendwas ein dann wird es immer in DB eingetragen obwohl schon vorhanden

          ach so habe zu wenig rausgelöscht die Spalten stimmen schon

          kann hier der Fehler liegen?
          Vermutung:

          $l - das ist der name des Formularfeldes also auf der html Seite
          <input type="Text" name="l"

          die $l kann ich aber auf der php Seite per echo anzeigen, das heisst doch das die per form weitergeschickt wurde oder?

          mit ! bekomme das gleiche - also nix geholfen

          muß ich mit select auch was machen? oder einfach nur select * from ....

          Kommentar


          • #6
            wenn das $l ein Feld des Formulars ist, dann musst du es mit
            PHP-Code:
            $_POST['l'
            "abholen". Da reicht es nicht, wenn du nur $l schreibst. Wenn schon müsste dann stehen:

            PHP-Code:
            $l=$_POST['l'
            und das Ganze bitte vor der if-Schlaufe.
            "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
            wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

            Friedrich Alfred Krupp

            Kommentar

            Lädt...
            X