PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   SQL / Datenbanken (https://www.php-resource.de/forum/sql-datenbanken/)
-   -   doppelte einträge (https://www.php-resource.de/forum/sql-datenbanken/51514-doppelte-eintraege.html)

deathwarrant 06-03-2005 23:09

doppelte einträge
 
habe auf der "ziel" seite sowas gebastelt
wenn ich auf der Formularseite in der Zeile nichts eingebe dann klappt es
ich bekomme eine meldung "schon vorhanden"

ansonsten wird alles eingetragen also auch wenn der eintrag (in der Spalte/DB) schon vorhanden ist
PHP-Code:

error_reporting(E_ALL); 

PHP-Code:


if ($objekt<>$l ) {
 
$database="......";

   
$verbindung mysql_connect("localhost","*","*");
   
mysql_select_db($database$verbindung);

  
$sql=" insert into a(b, bearbeiter)
  values('$b','$p','$l')"
;
mysql_query($sql,$verbindung)  or die ( "Konnte Datensatz nicht hinzufügen: ".mysql_error()) ; 
  
} else if (
$objekt==$l) echo "schon vorhanden"

Bitte um ein Beispiel
Vielen Dank

asp2php 06-03-2005 23:45

Bitte lesen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und entsprechend dein Post ändern. Danke.

phpnixchecker 07-03-2005 00:16

schreib doch mal anstatt
PHP-Code:

if ($objekt<>$

das hier:
PHP-Code:

!$object=$


Das "else if" ist relativ unnütz, da es sowieso in diese Schleife fällt, wenn der erste Fall nicht zutrifft. Kannste also weglassen

und versuch mal, die Datenbank mit einem einfachen INSERT-Befehl zu beschreiben. Vielleicht liegt es ja an der Verbindung zur Datenbank.

Welchen Error bekommst du überhaupt raus?

em-!x 07-03-2005 00:17

Ich zähle mehr Werte als Spalten

deathwarrant 07-03-2005 00:33

bekomme keine Fehlermeldung
wie gesagt wird nichts eingegeben dann bekomme ich die echo Ausgabe
gebe ich irgendwas ein dann wird es immer in DB eingetragen obwohl schon vorhanden

ach so habe zu wenig rausgelöscht die Spalten stimmen schon

kann hier der Fehler liegen?
Vermutung:

$l - das ist der name des Formularfeldes also auf der html Seite
<input type="Text" name="l"

die $l kann ich aber auf der php Seite per echo anzeigen, das heisst doch das die per form weitergeschickt wurde oder?

mit ! bekomme das gleiche - also nix geholfen

muß ich mit select auch was machen? oder einfach nur select * from ....

phpnixchecker 07-03-2005 01:05

wenn das $l ein Feld des Formulars ist, dann musst du es mit
PHP-Code:

$_POST['l'

"abholen". Da reicht es nicht, wenn du nur $l schreibst. Wenn schon müsste dann stehen:

PHP-Code:

$l=$_POST['l'

und das Ganze bitte vor der if-Schlaufe.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG