php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 22:09
deathwarrant
 Newbie
Links : Onlinestatus : deathwarrant ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
deathwarrant ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard doppelte einträge

habe auf der "ziel" seite sowas gebastelt
wenn ich auf der Formularseite in der Zeile nichts eingebe dann klappt es
ich bekomme eine meldung "schon vorhanden"

ansonsten wird alles eingetragen also auch wenn der eintrag (in der Spalte/DB) schon vorhanden ist
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
PHP-Code:

if ($objekt<>$l ) {
 
$database="......";

   
$verbindung mysql_connect("localhost","*","*");
   
mysql_select_db($database$verbindung);

  
$sql=" insert into a(b, bearbeiter)
  values('$b','$p','$l')"
;
mysql_query($sql,$verbindung)  or die ( "Konnte Datensatz nicht hinzufügen: ".mysql_error()) ; 
  
} else if (
$objekt==$l) echo "schon vorhanden"
Bitte um ein Beispiel
Vielen Dank

Geändert von deathwarrant (06-03-2005 um 22:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 22:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte lesen http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und entsprechend dein Post ändern. Danke.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 23:16
phpnixchecker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpnixchecker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SWITZERLAND
Beiträge: 67
phpnixchecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib doch mal anstatt
PHP-Code:
if ($objekt<>$
das hier:
PHP-Code:
!$object=$

Das "else if" ist relativ unnütz, da es sowieso in diese Schleife fällt, wenn der erste Fall nicht zutrifft. Kannste also weglassen

und versuch mal, die Datenbank mit einem einfachen INSERT-Befehl zu beschreiben. Vielleicht liegt es ja an der Verbindung zur Datenbank.

Welchen Error bekommst du überhaupt raus?
__________________
"Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

Friedrich Alfred Krupp
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 23:17
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich zähle mehr Werte als Spalten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 23:33
deathwarrant
 Newbie
Links : Onlinestatus : deathwarrant ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
deathwarrant ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomme keine Fehlermeldung
wie gesagt wird nichts eingegeben dann bekomme ich die echo Ausgabe
gebe ich irgendwas ein dann wird es immer in DB eingetragen obwohl schon vorhanden

ach so habe zu wenig rausgelöscht die Spalten stimmen schon

kann hier der Fehler liegen?
Vermutung:

$l - das ist der name des Formularfeldes also auf der html Seite
<input type="Text" name="l"

die $l kann ich aber auf der php Seite per echo anzeigen, das heisst doch das die per form weitergeschickt wurde oder?

mit ! bekomme das gleiche - also nix geholfen

muß ich mit select auch was machen? oder einfach nur select * from ....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 00:05
phpnixchecker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpnixchecker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SWITZERLAND
Beiträge: 67
phpnixchecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn das $l ein Feld des Formulars ist, dann musst du es mit
PHP-Code:
$_POST['l'
"abholen". Da reicht es nicht, wenn du nur $l schreibst. Wenn schon müsste dann stehen:

PHP-Code:
$l=$_POST['l'
und das Ganze bitte vor der if-Schlaufe.
__________________
"Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

Friedrich Alfred Krupp
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:01 Uhr.