sql abfrage sortieren *von hinten*! ;-)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql abfrage sortieren *von hinten*! ;-)

    Hallo,

    habe ein Problem mit dem Sortieren von Daten aus einer Spalte!
    Habe leider in der Vergangenheit folgendes (eigentlich logisches) nicht beachtet:

    die Spalte beinhaltet folgende Daten:

    Saison
    ---------------
    01_2003
    01_2004
    02_2004
    03_2004
    04_2004
    01_2005

    und ich will es nun nach Jahr (hinten) und dann nach der Zahl vorne sortieren lassen!!

    Also sozusagen eigentlich "von hinten" auslesen lassen!!!

    Geht sowas?!

    Danke und Gruß

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/string-functions.html anschauen, geeignete Fkt. anwenden, sich freuen

    Kommentar


    • #3
      Hab wohl die passende Funktion gefunden:

      REVERSE(str)
      Returns the string str with the order of the characters reversed.

      mysql> SELECT REVERSE('abc');
      -> 'cba'

      this function is multi-byte safe.

      Wie kann ich die am Besten aber in folgende Abfrage einbauen?!

      PHP-Code:
      $query "select * from $dbaseHistoryLastTables where liga = \"1. Liga\" and SpT = \"7\" and posnew = \"1\" order by saison desc"

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von FloSch
        Hab wohl die passende Funktion gefunden:
        nein, hast du nicht.

        REVERSE(str)
        Returns the string str with the order of the characters reversed.
        dann überleg mal, was das aus
        04_2004
        01_2005
        06_2011
        machen würde, und wie das wohl sortiert würde ...



        du musst MM_YYYY schon auseinandernehmen und in umgekehrter reihenfolge wieder zusammensetzen (YYYY_MM), damit du es sortieren kannst.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also ich würde mir in Deinem fall die Mühe machen aus dem einen Feld 2 zu machen eins mit Monat eins mit jahr

          oder Du suchst Dir die wirklich passende Funktion aus dem unten genannten link...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X