php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 08:33
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard Alphabetisch ordnen?

Aktueller Code:

$aus = mysql_query("SELECT Titel,Musiker,KPS FROM adb2 WHERE Titel like '$var%'");
while($i = mysql_fetch_array($aus))
{
$Titel=$i['Titel'];
$Musiker=$i['Musiker'];
$KS=$i['KPS'];


per Sort by gehts aber irgendwie net. in "$var%" wird der anfangsbuchstabe gespeichert.

so zeigt er mir das an, wenn ich in auswahlliste auf "A" klicken, nur er sortiert es mir net.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 08:35
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was hat das mit PHP zu tun? *verschieb*

... order by titel

soll das gewünschte Ergebnis liefern
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 18:18
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hat ich schon versucht!

$aus = mysql_query("SELECT Titel,Musiker,KPS FROM adb2 WHERE Sort by Titel like '$var%'");

hmm macht er net, bring er mir nur eine Fehlermeldung:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Programme\XAMPP\htdocs\Schule 2\uebersicht.php on line 58


und dann wird kein eintrag angezeigt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 18:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sauber! Vielleicht lernst du mal ein paar grundlagen und liest das manual

mysql_error ist hier wohl mal viel interessanter als deine PHP(!) fehlermeldung,

Zitat:
Sort by Titel like '$var%'
was soll das bewirken. asp hat dich auf ORDER BY hingewiesen und du steckst hier irgendwo ein "Sort by" an einer syntaktisch falschen stelle ein.

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 18:25
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich meinte "Order by" hab mich verschrieben!

habs in mehreren varianten versucht, geht aber net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 18:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann solltest du bitte auf meine post näher eingehen und dir die fehlermeldung ansehen.

auf das Manual verweise ich auch gerne nochmal. damit du dir die richtigen syntax ansiehst. wenn das zu viel ist, tuts sicher auch die suche hier im forum. bist nicht der erste, der das problem hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 19:37
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

$aus = mysql_query("SELECT Titel,Musiker,KPS FROM adb2 ORDER BY Titel");


so sortiert er es mir, aber leider wird net gefiltert nach anfangsbuchstaben.

ich habe z.b. bei "A" auch noch die einträge von "U" drin!

$aus = mysql_query("SELECT Titel,Musiker,KPS FROM adb2 ORDER BY Titel");


und so:

$aus = mysql_query("SELECT Titel,Musiker,KPS FROM adb2 ORDER BY Titel like '$var%'");

leißt er nur aus tabelle aus, so wie es drin steht und ignoriert den "Order by" befehl!

ich habe auch schon die suchfunktion benutzt und nix gefunden.

ich benutz auf meinem rechner XAMPP mit MYSQL Version 4.1.10!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 21:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
leißt er nur aus tabelle aus, so wie es drin steht und ignoriert den "Order by" befehl!
sei froh, dass bei den syntax überhaupt was kommt!

Stichwort WHERE.

Aber das sins ABSOLUTE GRUNDLAGEN!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 08:10
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok habs jetzt hin bekomm. war in den letzten tagen zu sehr gestreßt. hab mich grad an PC gesetzt, 3 Min. getüftelt und jetzt klappt es mit der Zeile!

$aus = mysql_query("SELECT Titel,Musiker,KPS FROM adb2 WHERE Titel like '$var%' ORDER BY Titel");


jetzt habe ich das Problem das er mir nix anzeigen will bei

$check=true;

If ($aus=='' OR $aus=='CD Titel eingeben...')
{
$check=false;
echo"
<td width='174'><b><font color='#6699FF' face='Arial' size='2'>Kein Eintrag gefunden</font></b></td>";
}

also wenn nix gefunden wurde, sollte eigentlich die Meldung kommen, hmm komisch, jemand ne idee?

wenn das dann noch klappt, dürft ich das göbste gescahfft haben.

ich werd mich jetzt mal nach einer Blätterfunktion umschauen.

Hoffe es kann mir jemand bei dem obigen Problem helfen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 08:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
ok habs jetzt hin bekomm. war in den letzten tagen zu sehr gestreßt.
das hat mit deinem Mangel an Wissen nichts zu tun. Wenn du Grundlagen nicht beherrscht, kommst du eh nicht drauf, obwohl es sich um elementaren Sachen handelt.
Zitat:
jetzt habe ich das Problem das er mir nix anzeigen will bei
http://www.schattenbaum.net/php/anzeigen.php aber ein bißchen zackig
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 20:01
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok danke. bis jetzt klappt alles. auch das ding, falls kein eintrag gefunden wurde.

hmm bei der blätterfunktion benötige ich bestimmt eine ID. Bei SQL kann man die net hinterher vergeben, stimmts? (hab vorher die Spalte vergessen mit ID und Primärschlüssel)!

muß wohl die DB nochmal machen, waren aber eh nur 4 begriffe zum testen drin.

Den Link zur Seite habe ich mir mal abgespeichert.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-03-2005, 21:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zum blättern brauchst du keine id. such einfach danach im forum. dazu gibt es so viele threads.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.