nvarchar in mit chinesisch und russisch darstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nvarchar in mit chinesisch und russisch darstellen

    Ich habe eine MS SQL-Table mit einem NVARCHAR-Feld. Da sind Texte verschiedenen Sprachen drin:



    Ich möchte die Texte einfach nur im Browser sehen.
    Als Charset wähle ich UTF-8:
    PHP-Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"
    Ich habe es direkt mit PHP versucht:


    PHP-Code:
        $msconnect mssql_connect($dbhostname$dbuser$dbpassword) ;
        
    $db mssql_select_db($dbname$msconnect) OR die ("Fehler bei mssql_select_db");
        
    $select "SELECT * FROM $dbname.$dbowner.tblTest";
        
    $result mssql_query ($select);
            
        while( 
    $row mssql_fetch_array($result))
        {
            
    printf("%s - %s<br>",$row["id"],$row["xtext_nvc"]);
        } 
    und sehe nur Fragezeichen bei kyrillisch und chinesisch.

    Alternativ habe ich einen Zugriff mit ODBC und mit ADO versucht, aber das Ergebnis ist das gleiche.

    Über einen Tipp wäre ich echt dankbar,
    Kai

  • #2
    hast du auf dem client-rechner die entsprechenden zeichensätze installiert?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ist derselbe Rechner, auf dem auch der SQL-Server läuft. Da sind die Zeichen ja richtig zu sehen. Ebenfalls in Word oder im Browser auf chineschen Websites.

      Ich habe die entsprechende Browsererweiterung von Mircosoft heruntergeladen. Dass wird wohl eher nicht sein....

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 
        Versuch's mal damit.

        Eventuell sendet PHP ja standardmäßig ISO-* als charset als Bestandteil des Headers. Mit deinem meta-Tag kannst du das dann nicht unbedingt immer überschreiben.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank. Habe ich gleich probiert, geht aber trotzdem nicht.

          Kommentar


          • #6
            Du testest im IE?

            Ansicht -> Codierung -> Automatische Auswahl

            Seite neu laden

            Ansicht -> Codierung => Was ist da ausgewählt?

            Ändere meine Zeile mal in
            PHP-Code:
            if (headers_sent())
              die(
            'Ups');
            header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 
            Kannst du die Seite online verfügbar machen?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X