php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #76 (permalink)  
Alt 12-01-2004, 16:22
bingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bingo ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1
bingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

hallo,

ersteinmal vielen dank an alle, die ihre nützlichen tipps preisgegeben haben.

ich habe jedoch ein weiteres problem.
und zwar bräuchte ich eine der OpenGeoDB ähnliche Datenbank, in der jedoch am besten weltweit alle länder, zumindest aber komplett west-europa erfasst ist.
hat jemand einen tipp für mich wo ich so etwas (auch kommerziell) finde?

vielen dank einstweilen

grüße
bingo
Mit Zitat antworten
  #77 (permalink)  
Alt 12-01-2004, 18:04
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

folge dem link aus dem thread:
(inter)nationalisiertes Städteverzeichnis

sollte ne db dabei rausspringen, darfst du die mir gerne per mail zukommen lassen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #78 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 20:59
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] geodb

Hallo..............

ich bin am verzweifeln, wie und wo muß ich diese Geoclass den installieren damit die läuft,

Martin
Mit Zitat antworten
  #79 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 21:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

brauchst die nur auf deinem webspace upzuloaden.

btw: paar grundlagen mit classen wären nicht schlecht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #80 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 21:22
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry HILFE

Ist duntergeladen localen Apache verzeichnis hinterlegt, aber dat funzt nicht installiet ist Mysql, Apache2.0 und php4,

HILFE!!!!!!!!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #81 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 21:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

definiere "es funzt" nicht!

damit kann hier keiner was anfangen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #82 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 21:46
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry funzt net

So erstmal sorry fürs crossposting,

So nun zu meinem Problem

ich hab die Geodb runtergeladen und in meine MysqlDatenbank integriert, so weit läuft die auch, dann hab ich class datei heruntergeladen und ins Apache htdocs Verzeichnis gelegt, wenn ich nun mit der Beispieldatenbank auf diese zugreifen will, komen ganz viel Meldung das er den Pfad nicht findet, bin echt noch Anfänger.
SORRY

Martin
Mit Zitat antworten
  #83 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 21:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich nun mit der Beispieldatenbank auf diese zugreifen will,
du willst mit der datenbank auf die class zugreifen. das macht man andersrum!

Zitat:
komen ganz viel Meldung das er den Pfad nicht findet,
wäre nicht schlecht zu wissen, welche diese sind. Korrigier mal den Pfad.

Zitat:
bin echt noch Anfänger.
deswegen der Hinweis auf die Grundlagen (evtl auch über Klassen hinaus.)

Zitat:
SORRY
Du hast mir nichts getan
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #84 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 22:45
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich erhalte folgende Fehlermedlungen:

Notice: Use of undefined constant DSN - assumed 'DSN' in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\opengeodb.php on line 28

Notice: Use of undefined constant PATH_DATA - assumed 'PATH_DATA' in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\opengeodb.php on line 35

Warning: main(Geo/Geo.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\opengeodb.php on line 45

Fatal error: main(): Failed opening required 'Geo/Geo.php' (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\opengeodb.php on line 45

Martin
Mit Zitat antworten
  #85 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 14:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

einfach mal übersetzen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #86 (permalink)  
Alt 30-03-2004, 11:52
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das "DSN" und "PATH_DATA" nicht difinierte Variabeln sind hab ich auch gesehen die Frage ist Warum?

laut PEAR:B kann DSN mit

MYSQL://USER@HOST

initalisiert werden aber dat macht er nicht

Wie kann ich ermitteln ob PEAR:B eingebunden ist?

Martin
Mit Zitat antworten
  #87 (permalink)  
Alt 07-04-2004, 11:14
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.0] So hab es jetztz raus

mit folgendem Code funktoniert die Abfrage:

// Abfrage der Längen und Breiten Koordinaten wobei $plz aus Formular stammt

$Laenge_breite=mysql_query("SELECT laenge, breite FROM geodb_locations WHERE plz=$plz");
$Laenge_breitearray=mysql_fetch_array($Laenge_breite);

// Übergabe der Daten an die Variabelen

$laenge=$Laenge_breitearray[0] / 180 * M_PI; // Umrechnung von GRAD IN RAD
$breite=$Laenge_breitearray[1]/ 180 * M_PI; // Umrechnung von GRAD IN RAD

$umkreis=$umk; // Übername aus Formular
$Abfrage1=mysql_query("SELECT ort, plz,(6367.41*SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos(".$breite.")*
(sin(RADIANS(laenge))*sin(".$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*cos(".$laenge."))-
sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite.")))) AS Distance FROM geodb_locations
WHERE 6367.41*SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos(".$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*
sin(".$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*cos(".$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*
sin(".$breite."))) <= ".$umkreis." ORDER BY Distance");

// Ausgabe

$Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1);
$Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
echo "<table border=1><tr>";
echo "Anzahl: $Ergebnis3";

for ($i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
{
while ($Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))

{

echo "<tr><td>";
echo implode("<td>",$Ergebnis2);
echo "</tr>";
}
Mit Zitat antworten
  #88 (permalink)  
Alt 14-04-2004, 15:08
Wumpso
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wumpso ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 3
Wumpso ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: HILFE

Hallo iilt,

Zitat:
Original geschrieben von iilt
Ist duntergeladen localen Apache verzeichnis hinterlegt, aber dat funzt nicht installiet ist Mysql, Apache2.0 und php4,

HILFE!!!!!!!!!!!!!!!


bist Du tatsächlich noch der gleiche?
Deine Abfrage, die Du gepostest hast is ja Klassse, genau das was ich suche, weil mir ehrlich gesagt das mit der GeoClass bzw. Geo.php zu heftig ist und ich am besten eine Abfrage brauche, wo die Entfernung zweier PLZs nur ein von mehreren Kriterien ist.

Voll gut!

Ansonsten vielen Dank für die Arbeit aller hier im Forum!

Wumpso
Mit Zitat antworten
  #89 (permalink)  
Alt 08-06-2004, 01:39
zissakos
 Newbie
Links : Onlinestatus : zissakos ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 10
zissakos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Hallo Leute,

verfolge diese Diskussion seit langem, und da ich auch so ein Feature auf meiner Seite haben wollte, aber nicht so kompliziert wie mit GeoClass, habe ich eine kleine Funktionssammlung "plz.php" geschrieben, die kinderleicht mittels require() von überall eingebunden werden kann und die wichtigsten Befehle bereitstellt:

PHP-Code:
// liefert alle Postleitzahlen zu einem Ort in einem array zurueck
// Parameter: String $ort
// Returns: array
function plzGetPLZ($ort


// liefert alle Ortsnamen zu einer PLZ in einem array zurueck (z.B. auch Ortsname:Stadtteilname)
// Parameter: Int $plz
// Returns: array
function plzGetOrt($plz)


// liefert die Distanz zwischen zwei PLZ in km zurueck. 
// Vorsicht: Es ist die Luftlinie gemeint, nicht die Strassenentfernung!
// Parameter: Int $plz1, Int $plz2
// Returns: float
function plzGetDistanceBetween($plz1$plz2)


// liefert alle PLZ in definierbarem Umkreis um eine PLZ in einem array zurueck
// Parameter: Int $plz (Zentrum der Betrachtung), float $distance (Umkreisradius in km) 
// Returns: array
function plzGetAllPLZNear($plz$distance

Benötigt wird lediglich die aktuellste Version der openGeoDB, die wie bekannt unter http://opengeodb.de/ erhältlich ist.

Über Feedback und Verbesserungsvorschläge würde ich mich freuen!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip plz.zip (1,7 KB, 399x aufgerufen)

Geändert von zissakos (08-06-2004 um 02:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #90 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 15:44
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.306
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Umkreissuche geht nicht

ich habe mir eben mal die plz.php runtergeladen.
Wenn ich die PLZ 63329(egelsbach) eingebe, werden mir die falschen Ort angezeigt. Diese angezeigten Orte sind wesentlich weiter als zb. 10 Km.

what's wrong

BTW: die examples.php von opengeodb.de liefert ebenfalls die gleichen falschen Daten. Kann es sein das in der DB was nicht stimmt.
ich verwende opengeodb-0.1.3.sql.


many Thanks für alle Hinweise
cu
berni
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:04 Uhr.