php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #106 (permalink)  
Alt 21-04-2006, 18:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PM gehen auch nur für Stern-User Aber du kannst seine Mailfkt verwenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #107 (permalink)  
Alt 21-04-2006, 20:47
josch
 Newbie
Links : Onlinestatus : josch ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 15
josch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
josch eine Nachricht über ICQ schicken josch eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wann bekomme ich den ersten stern - und welche bewandniss hat es das erst ein stern erreicht werden muß?

grz,
josch
Mit Zitat antworten
  #108 (permalink)  
Alt 21-04-2006, 21:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Suchst du, brauchst du nicht peinlich Fragen Bedeutung der Sterne.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #109 (permalink)  
Alt 21-04-2006, 22:57
josch
 Newbie
Links : Onlinestatus : josch ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 15
josch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
josch eine Nachricht über ICQ schicken josch eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ob nun stern oder nicht - ist mir total egal. ;-)
allerdings ist mir dennoch nicht klar warum man sich nicht auch ohne PMs senden kann, aber das gehört wohl in einen anderen thread.
Mit Zitat antworten
  #110 (permalink)  
Alt 02-07-2006, 04:08
R4v3r
 Newbie
Links : Onlinestatus : R4v3r ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 1
R4v3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute!

Was mich etwas wundert, ist die Anzahl der Postleitzahlen.

Hier wird mal von 8xxx gesprochen.

Lt. Wikipedia gibt es aber ca. 30.000 Postleitzahlen

http://de.wikipedia.org/wiki/Postleitzahl_(Deutschland)

In meinem Unternehmen haben wir zudem eine Liste mit allen Postleitzahlen, welche ca. 40.000 Einträge umfasst.

Wird bei den 8xxx nicht berücksichtigt, dass es mehre PLZ pro Ort gibt, oder woher kommt dieser niedrige Wert??

Ansonsten noch eine Frage:

Gibt es eine DB mit PLZ, Ort, Länge und Breite?

Mit der GeoDB komm ich nicht wirklich klar, da dort unter der Type "500100000" Postleitzahlen und Orte ausgegeben werden (jeweils die Ort samt allen Postleitzahlen dieser Orte) ich finde aber leider keine Möglichkeit, die Orte mit den Postleitzahlen zu verbinden...
Mit Zitat antworten
  #111 (permalink)  
Alt 02-07-2006, 13:29
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Lt. Wikipedia gibt es aber ca. 30.000 Postleitzahlen
Wenn Du in deinem Eigenen Link ein wenig runterscrollst, siehst Du die Verteilung dieser 30.000.
Mit Zitat antworten
  #112 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 17:31
samuel
 Newbie
Links : Onlinestatus : samuel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 2
samuel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch eine Frage. Problem ist doch, dass mehrere Ort einen PLZ haben koennen.
Gibt es eine Zuordnung zwischen den offziellen Gemeindeschlüsseln der Orte in Deutschland und den Geokoordinaten?

Danke
Mit Zitat antworten
  #113 (permalink)  
Alt 30-01-2007, 09:06
CGNer
 Newbie
Links : Onlinestatus : CGNer ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 3
CGNer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umkreissuche nach Orten

hallo zusammen,

ich habe mir dieses script auf meine db angepasst und es funktioniert einwandfrei! ;-)

PHP-Code:
$ort $_POST["ORT"];
$umkreis $_POST["UMKR"]; 

$Laenge_breite=mysql_query("SELECT laenge, breite FROM geodaten WHERE ort=$ort");
$Laenge_breitearray=mysql_fetch_array($Laenge_breite);

$laenge=$Laenge_breitearray[0] / 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 
$breite=$Laenge_breitearray[1]/ 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 

$Abfrage1=mysql_query("SELECT ort, plz,(6367.41*SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos(".$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*
sin("
.$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*cos(".$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite.")))) AS Distance FROM geodaten WHERE 6367.41*
SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos("
.$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*sin(".$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*
cos("
.$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite."))) <= ".$umkreis." ORDER BY Distance");

$Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1);
$Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
echo 
"<table border=1><tr>";
echo 
"Anzahl: $Ergebnis3";

for (
$i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
{
while (
$Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))
{
echo 
"<tr><td>";
echo 
implode("<td>",$Ergebnis2);
echo 
"</tr>";
}

nun würde ich diese suche auch auf ortsnamen erweitern. problem ist das viele orte z.b. Köln) mehrere postleitzahlen haben...?!

wie kann ich das realisieren? bin für jeden tipp dankbar...
Mit Zitat antworten
  #114 (permalink)  
Alt 30-01-2007, 09:24
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://phpmagazin.de/itr/ausgaben/ps...nguage,de.html

EDIT:
Per E-Mail bin ich vll. bereit diesen Artikel per PDF zu mailen

Geändert von Benny-one (30-01-2007 um 10:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #115 (permalink)  
Alt 30-01-2007, 10:06
CGNer
 Newbie
Links : Onlinestatus : CGNer ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 3
CGNer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was soll mir das sagen? ;-)
Mit Zitat antworten
  #116 (permalink)  
Alt 30-01-2007, 15:09
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
XML
GPS für Webseiten
Google Sitemaps
Mit Zitat antworten
  #117 (permalink)  
Alt 16-09-2007, 16:28
dakness
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakness ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 1
dakness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dakness eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo ich habe mal eine Funktion gebastelt womit es auch möglich ist eine suche in einen bestimmten Radius einzugrenzen.

PHP-Code:
<?php
//entfernt
?>
bei anfrage per Mail kann ich auch die Tabellen Struktur zuschicken


MfG
darkness

Geändert von dakness (01-10-2007 um 18:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #118 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 09:31
andreaskeck
 Newbie
Links : Onlinestatus : andreaskeck ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 2
andreaskeck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Umkreissuche nach Orten

Hallo zusammen,

ich verwende das Script wie nachfolgende beschrieben, nur nicht nach Ort
sondern nach PLZ so wie es in früheren Beiträgen schon beschrieben ist.
Der Script läuft bei mir auch, jedoch wird immer das erste Ergebnis nicht angezeigt, egal welche PLZ ich nehme. Beim ausprinten der Variable:
$Ergebnis3 kommt die Anzahl korrekt, beim $Ergebnis2 fehlt aber immer der erste wert.

Beispiel: Anzahl: 6
$Ergebnis2 zeigt mir dann aber nur 5 Datensätze an. Es ist immer der
erste Datensatz im Ergebnis der nicht angezeigt wird!

Kann mir hier jemand sagen an was das liegt?



Gruß

Andreas


Zitat:
Original geschrieben von CGNer
PHP-Code:
[$ort $_POST["ORT"];
$umkreis $_POST["UMKR"]; 

$Laenge_breite=mysql_query("SELECT laenge, breite FROM geodaten WHERE ort=$ort");
$Laenge_breitearray=mysql_fetch_array($Laenge_breite);

$laenge=$Laenge_breitearray[0] / 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 
$breite=$Laenge_breitearray[1]/ 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 

$Abfrage1=mysql_query("SELECT ort, plz,(6367.41*SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos(".$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*
sin("
.$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*cos(".$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite.")))) AS Distance FROM geodaten WHERE 6367.41*
SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos("
.$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*sin(".$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*
cos("
.$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite."))) <= ".$umkreis." ORDER BY Distance");

$Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1);
$Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
echo 
"<table border=1><tr>";
echo 
"Anzahl: $Ergebnis3";

for (
$i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
{
while (
$Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))
{
echo 
"<tr><td>";
echo 
implode("<td>",$Ergebnis2);
echo 
"</tr>";
}

Mit Zitat antworten
  #119 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 12:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich deinen "Code" richtig verstanden habe, fehlen dir so grundlegende Grundlagen wie

while($row=mysql_fetch...)
// ausgabe der zeile
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #120 (permalink)  
Alt 24-10-2007, 13:29
andreaskeck
 Newbie
Links : Onlinestatus : andreaskeck ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 2
andreaskeck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn ich deinen "Code" richtig verstanden habe, fehlen dir so grundlegende Grundlagen wie

while($row=mysql_fetch...)
// ausgabe der zeile
Ich habe den Fehler gefunden:

PHP-Code:

$Ergebnis2
=mysql_fetch_array($Abfrage1); // Hier dran liegt der Fehler, denn hier wird bereits der erste Datensatz gelesen, 
// und unten in der while Schleife werden dann die restlichen Datensätze ausgelesen. Die Zeile löschen und schon stimmt es.
$Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
echo 
"<table border=1><tr>";
echo 
"Anzahl: $Ergebnis3";

for (
$i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
{
while (
$Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))
{
echo 
"<tr><td>";
echo 
implode("<td>",$Ergebnis2);
echo 
"</tr>";
}

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:53 Uhr.