php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:29
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere Counts

Hallo zusammen ,

ich habe eine Tabelle, in der Einträge zu verschiedenen Modellen verwaltet werden. Insg. gibt es ca. 20 verschiedene Modelle. Ich möchte gern die Anzahl (der Einträge) pro Modell in einer Tabelle per PHP ausgeben.

Wie mache ich das am schlauesten? Soll ich 20x ein select starten oder mache ich damit die php Seite nur furchtbar langsam? Gibt es vielleicht einen eleganteren Weg wie man sowas am besten löst...?

BoisBleu
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:30
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stehen die Einträge in der gleichen Spalte? Also eine Spalte mit verschiedenen Werten?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:33
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja.

In der Spalte befinden sich IDs, die dann später (in der Detailansicht) über eine andere Tabelle mit dem echten Namen verlinkt werden.

BoisBleu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

SELECT spaltemitmodellid, COUNT(spalte) anzahl
FROM tabelle
GROUP BY spaltemitmodellid
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:48
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile



...wie cool ist das denn? *freu*

Und wie bekomme ich das jetzt in PHP ausgegeben? *SchonMalInDeckungGeh*

BoisBleu
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.schattenbaum.net/php/anzeigen.php
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:07
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm... nicht schlecht.

Damit bekomme ich die Ausgabe 12456791012131617.

Das sind die "belegten" Modelle - nicht aber die Anzahl derselben.

BoisBleu
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:16
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

code?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:24
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oops.

PHP-Code:
<?
$abfrage 
"select Modell, count(Modell) from blablabla group by Modell";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
{
echo 
$row->Modell;
}
?>
Danke schon mal für die Geduld...

BoisBleu
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du held lässt lediglich den inhalt von Modell ausgeben - das mit COUNT() gezählte wertest du aber überhaupt nicht aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:31
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[kleinlautmodus]

naja, deswegen frag ich ja hier...

[/kleinlautmodus]

BoisBleu
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von boisbleu
[kleinlautmodus]

naja, deswegen frag ich ja hier...

[/kleinlautmodus]

BoisBleu
Und warum hast du das anzahl, das ich in meiner Abfrage verwendet habe, eifnach entfernt?

Bau es wieder ein und schau dir das Ergebnis der Abfrage in phpmyadmin an. Dann weißt du auch,wie du auf die Anzahl zugreifen kannst...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:47
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh oh...

*jetzt seh ich die Summen*

Wie kann ich denn diese Zahlenkolonne übersichtlich machen? Am liebsten wäre mir ja eine Tabelle mit 2 Zeilen und 20 Spalten. Oben die Modellbezeichnung (sind sehr kurz) und darunter die Anzahl der Einträge.

Oder alternativ - wie bekomme ich denn zwischen die Werte ein Freizeichen oder etwas ähnliches?

BoisBleu
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von boisbleu
Oder alternativ - wie bekomme ich denn zwischen die Werte ein Freizeichen oder etwas ähnliches?
diese frage meinst du doch hoffentlich nicht ernst?

beschäftige dich jetzt bitte endlich eingehender mit den grundlagen der von dir verwendeten techniken!
ein forum ist nicht dazu da, jeden kleinsch*** zu erklären.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:12
boisbleu
 Newbie
Links : Onlinestatus : boisbleu ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 18
boisbleu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar - Danke nochmal an alle für die Geduld!

BoisBleu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:12 Uhr.