php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 16:50
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Größe eines Datensatzes ermitteln

Hallo,
eigentlich steht die frage ja schon im Betreff Also es ist ja möglich die größe einer Tabelle in KB auszulesen .. geht sowas auch für einen Bestimmten Datensatz in einer Tabelle?
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 18:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nur mal als blöde idee ....

lege eine temp-tabelle an und kopieren den einen datensatz dort rein. dann kannst du die tabelle auslesen ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 19:12
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Abraxax ... wie legt man eine Temp Tabelle an ... und wie sieht es da mit der Geschwindigkeit/Belastung des Servers aus?
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 19:39
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Frage ist auch ... hast du die Rechte für ne Temp-Table?

Und wie man das macht steht gaaaaaaaaanz toll im Manual. http://dev.mysql.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 19:48
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir den Source von phpMyAdmin an. Der kriegt das auf jeden Fall ausgelesen, und ist in PHP verfaßt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 20:16
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Guck dir den Source von phpMyAdmin an. Der kriegt das auf jeden Fall ausgelesen, und ist in PHP verfaßt.
Ja schon aber nur die Größe einer Tabelle! damit hab ich auch keine Probleme .. ich möchte die Größe eines bestimmten Datensatzes haben ... und das ist meiner Meinung nach auch nicht im phpMyAdmin. Das mit der Temp-Table werd ich gleich mal ausprobieren.
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 20:59
stefanwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : stefanwie ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 42
stefanwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo :-)

Genau das hab ich mir auch schon lange gefragt, wie das gehen soll.

Hat einer ein Link wo das mit den temp-tabellen erklärt ist?

vielen dank!


Gruß aus brandenburg, stefan
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/create-table.html

Was davon verstehst du nicht?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:57
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So ich hab das ganze mal ausprobiert .. oder ausprobieren wollen .. ich bekomme aber ein Fehler wenn ich den Tabellenstatus auslese.

So schaut die Fehlermeldung aus:
Zitat:
1
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in langer pfad + dateiname on line 32
0

86 | Hab mal wieder langeweile! | HaHA |
Die 1 zeigt die Anzahl der vorhandenen Datensätze an die in der Temp. Tabelle stehen

Dann kommt die Fehlermeldung in Zeile 32

Die 0 steht für die ermittelte Tabellengröße

Und dann hab ich nochmal den eingetragenen Datensatz zum Test ausgeben. Den kompletten Quelltext der Datei befindet sich im Anhang.

So waum funktioniert das ganze nicht?
Angehängte Dateien
Dateityp: txt code.txt (1,6 KB, 112x aufgerufen)
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_error() ???

was spricht dagegegen:

strlen(explode(SELECT *))
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:13
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habs gerade selber gefunden hab die " zeichen beim Tabllenname der Abfrage vergessen.

Also anstatt ...
PHP-Code:
$select_table mysql_query('SHOW TABLE STATUS LIKE message_size'); 
muss es so aussehen
PHP-Code:
$select_table mysql_query('SHOW TABLE STATUS LIKE "message_size"'); 
Jaja so klein können mal wieder die Fehler sein
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geht doch nichts über vernünftiges debugging, gell?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:25
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach meno .. schon wieder zu früh gefreut .. irgendwie klappt das ganze mit einer temp. Tabelle nicht. Ich bekomme immer 0 auch wenn ich die kompletten Datensätze in die temp. Tabelle kopiere. Frage ich die normale Tabelle wird mir die richtige Größe ausgegeben. Hmm tja was machen wir dann? Somit ist das Problem leider nicht gelöst.
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 07:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich weiß zwar nicht, was genau du machen willst, aber warum nicht so:

Datensatz auslesen, implode, strlen = Größe

Oder:

Tabellengröße bestimmen, Datensatz auslesen, Datensatz löschen, Tabellengröße bestimmen, Differen = Größe des Datensatzes, Datensatz wieder einspielen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 12:01
xc_racer
 Junior Member
Links : Onlinestatus : xc_racer ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Umland von Berlin
Beiträge: 81
xc_racer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
xc_racer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@mrhappiness ... mir geht es um die Größe in KB oder Bytes je nach dem ... das mit den Zeichenzählen wäre eine Idee .. da ja ein Zeichen 1 Byte ist ... warum ich da nicht eher drauf gekommen bin
__________________
Meine beiden Webseiten ...
r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.