php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:12
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MSSQL] Select mit like -> datetime

wie mach ich in mssql select * from blabla where time like '17.03.2005%'
bei mir kommt nix raus...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei datetime mußt du mit >, <, = oder <> operierien.

Geändert von asp2php (17-03-2005 um 12:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:28
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
bei datetime mußt du mit >, <, = oder <> operierien.

hhhmmm wie meinst du ?
ich hab ne db mit nen datetime aber wenn ich jetzt abfrage
dass ich alle eintrage mit den datum 17.03.2005 will
also ... where time like '17.03.2005%' mach kommt da nix obwohl da einträge vorhanedn sind
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie hast du denn das Datum in der DB ?
Formatiert oder etwa als timestamp ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:34
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von NiteStyle
hhhmmm wie meinst du ?
genauso wie ich geschrieben habe, was verstehst du nicht? nimm die Vergleichsoperatoren, dafür sind sie da. like sollte nur bei String eingesetzt werden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:37
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das feld auslese kommt da raus
2005-03-17 10:48:33.000
und wennich alle einträge von 2005-03-17
haben will kann ich doch nicht mit den operatoren machen oder?

das feld wurde mit datetime in der mssql def.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann
- entweder mit datediff den Vergleich durchführen
- oder mit day, month, year zurecht anpassen und vergleichen
- oder mit cast/convert in varchar umwandeln, dann kanst du mit like arbeiten

-> datediff ist von mir empfohlen, was du machst, ist 'ne andere Sache.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:50
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit den anpassen hab ich shcon versucht...
ausgelesen wird ja mit den "-" un in der der db steht´mit "." also mit enterprise ausgelsen oder nen sqlbrowser...

wie gehts mit datediff?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich sind die Daten im englischen Format abgelegt (YYYY-MM-DD HH:MM.SS,MS), nur dein EM zeigt sie Servereinstellung abhängig an.

wie hast du denn versucht anzupassen?

Syntax: datediff(datepart,startdate,enddate)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:59
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab versuch mein like halt mit "-" und dann mit "." aber irgendwie haút es nicht hin :S

wenich jetzt ... like '2005-03-17%' komm auch nix raus
warum ? der bfehl bedeutet doch dass ich alles haben will
aus time wo 2005-03-17 steht, egal was für ne uhrzeit oder?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil like und datetime nicht richtig funz, obwohl lt. doku sogar empfohlen, aber erfahrungsgemäß eben nicht.

warum nicht einfach ... where datediff(...)=0
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:14
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
weil like und datetime nicht richtig funz, obwohl lt. doku sogar empfohlen, aber erfahrungsgemäß eben nicht.

warum nicht einfach ... where datediff(...)=0
datediff(datepart,startdate,enddate)

also wäre
2005-03-17 start
2005-03-18 end
und was ist datepart?



*edit:
hab das als datepart gefunden
(String) Einer der nachfolgend unter Intervall aufgeführten Werte, der angiebt, welcher Teil des Datums ausgelesen werden soll.


also wäre es:
where time datediff(yyyy-m-d, '2005-03-17', '2005-03-17') = 0

Geändert von NiteStyle (17-03-2005 um 13:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:22
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von NiteStyle

*edit:
hab das als datepart gefunden
(String) Einer der nachfolgend unter Intervall aufgeführten Werte, der angiebt, welcher Teil des Datums ausgelesen werden soll.


also wäre es:
where time datediff(yyyy-m-d, '2005-03-17', '2005-03-17') = 0
wenn du in der OH gefunden hast, warum liest du nicht die ganze Information und wendest sie an?

zu deiner Frage: nein, nicht so, sondern
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:27
NiteStyle
 Newbie
Links : Onlinestatus : NiteStyle ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 14
NiteStyle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT *
FROM table
WHERE time DATEDIFF('d', '17.03.2005', '17.03.2005') = 0

SELECT *
FROM table
WHERE time DATEDIFF('yyyy - m - d', '2005-03-17', '2005-03-17') = 0
das geht so nicht :S


http://www.vbarchiv.net/commands/DateDiff.php
da hab ich es gefunden

hab es auch mit "-" und 2005-03-17 probiert und andersrum
ich weiss net mehr weiter:
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:59
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In MSSQL ist der datepart abhängig von Servereinstellung entweder in '' oder ohne anzugeben, außerdem was soll denn das mit time hinter where?

... where datediff(dd,time,'...')=0

oder

... where datediff('dd',time,'...')=0

und warum hast du mssql_get_last_message() nicht angewendet?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.