php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:20
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard tabellen verknüpfung

hallo,

wie kann ich 2 tabellen miteinander verknüpfen? ich habe 2 tabellen:

land - mit den spalten id, kdnr, landname
kunden - mit den spalten kdnr, vorname, nachname, strasse, plz, ort, kennzeichen, land

wenn ich nun in der tabelle land nach verschiedenen länder suche, möchte ich anhand der kdnr die daten aus der tabelle kunden auslesen. wie verknüpfe ich diese beiden tabellen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JOINS - das leidige Thema (mehrere Tabellen abfragen)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:36
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

besten dank für die schnelle antwort.

und wie bau ich eine where klausel ein. es sollen nur die daten ausgegeben werden, die aus dem land deutschland kommen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:39
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du weißt wie man Daten in der DB allgemein anspricht? http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/id...ualifiers.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 12:48
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja mit einem hochkomma.

hier meine abfrage die nicht funktioniert:

PHP-Code:
SELECT
    t1
.kdnrt1.landnamet2.kdnrt2.vornamet2.nachnamet2.strasset2.plzt2.ortt2.kennzeichent2.land
FROM
    land t1
    INNER JOIN kunden t2 WHERE t1
.landname 'D' ON t1.kdnr t2.kdnr 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:13
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab es jetzt hinbekommen. das problem ist nur, wenn 2 suchergebnisse übereinstimmen mit der gleichen kdnr wird der doppelt ausgegeben, obwohl ich mit distinct arbeite.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:16
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

seufz, distinct filtert nur absolut gleiche Datensätze, in der einen Spalte hast du zwar gleiche Werte aber in anderen wohl nicht, daher...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 13:25
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man man man....

hätte nicht gedacht, dass das so schwer ist. hab es nun endlich hinbekommen.

danke euch allen. ist bestimmt nicht leicht mit mir.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:39 Uhr.