php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:35
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hochkomma in sql-abfrage

Hallo zusammen !


ich habe folgende sql-Abfrage :

PHP-Code:
$art "felge 17\"";
$query "select * from artikel where code = '".$art
Das Hochkomma hinter 17 ist escaped.
Trotzdem wird der Artikel nicht gefunden.
wenn ich die Abfrage in den phpmyadmin schreibem dann wird der Artikel gefunden.


jemand ne idee ?

gruss jogi
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:44
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal nen echo $query, dann siehst du was fehlt ... ansonsten mysql_error() mal benutzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:45
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: hochkomma in sql-abfrage

das müsste ja auch ein ' und kein " sein.
zusammengehörende Gänsefüßchen aufzuteilen ist immer schlecht.

so müsste es gehen:
PHP-Code:
$art 'felge 17';
$query 'select * from artikel where code = '.$art
notfalls so:
PHP-Code:
$art 'felge 17';
$query "select * from artikel where code = '$art' "
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:50
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Hochkomma soll doch mit in die Abfrage.
Das ist das Kurzzeichen für Zoll.


In der DB ist ein Artikel mit folgender Bezeichnung :
Felge 17"

Den möchte ich finden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:53
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
mach mal nen echo $query, dann siehst du was fehlt ... ansonsten mysql_error() mal benutzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:00
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... dann ist AFAIK nur der einfache Anführungsstrich zu viel, oder?

--

Aber mach doch einfach was Wurzel sagt!
poste doch mal dein echo $query;
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:11
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, der einfache Anführungsstrich ist Schwachsinn.

sollte so sein :

PHP-Code:
$art "felge 17\"";
$query "select * from artikel where code = '".$art."' "
gibt aber trotzdem kein Treffer.
echo $query sieht so aus :
PHP-Code:
SELECT from artikel where code 'felge 17"' 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:16
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist das so schwer?
PHP-Code:
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
ausgabe?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:39
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es gibt keine Ausgabe.
Ich hab das so gemacht, wie Wurzel sagt.

Ich nehme an, das liegt daran, das er den Artikel nicht findet.
Es wird aber auch kein Fehler ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 18:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_escape_string() sollte man IMMER verwenden, wenn man strings in eine DB schreiben will.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 19:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jogisarge
In der DB ist ein Artikel mit folgender Bezeichnung :
Felge 17"
wirklich ...?

oder ist da vielleicht ein Felge 17&quote; o.ä. drin ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 22:10
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Artikel existiert.

Wenn ich die Abfrage im phpmyadmin ausführe, dann wird der Artikel ja gefunden.
Das muss mit diesem sch... Hochkomma zusammenhängen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 22:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jogisarge
Wenn ich die Abfrage im phpmyadmin ausführe, dann wird der Artikel ja gefunden.
vielleicht ersetzt der ja automatisch " durch &quote; ...?

Zitat:
Das muss mit diesem sch... Hochkomma zusammenhängen.
meine rede.

schon mal den datensatz über PMA als reine text-datei exportiert und kontrolliert ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-03-2005, 00:07
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal !

Ich habe die Daten jetzt in eine Textdatei Textdatei.

siehe da : in der db steht Felge 17\" .

Das sieht man in der normalen Ansicht aber nicht, sondern nur wenn man die Daten in eine Textdatei exportiert.

Wie muss ich meine Abfrage ändern, damit der Artikel gefunden wird ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-03-2005, 00:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

falsch. wie musst du deine datenbank ändern .....

normalerweise macht man immer ein mysql_escape_string() zum eintragen von strings in eine db. aber auch bei senden allgemein an die db musst du mysql_escape_string() verwenden.

daher solltest du in der DB mal den \ entfernen.

dann kannst du mit deinen folgenden korrekten abfragen auch das ergebnis sehen, wie du es dir erhoffst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.