Fehler mit "mysql_fetch_array"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler mit "mysql_fetch_array"

    Hi,

    Ich habe ständig fehlermeldungen in allen Scripts wo dieser Befehl vorkommt: mysql_fetch_array

    An was kann das nur liegen?
    PHP 4.1 ist Installiert also müsste das doch klappen.....!

    Vielen Dank für die Hilfe

  • #2
    was für fehlermeldungen

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/sites/site1/web/intern/projekt.php on line 56

      So sieht diese fehlermeldung aus.....

      Kommentar


      • #4
        Stimmen deine Verbindungsdaten?

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          wie rufst du mysql_fetch_array() auf?

          Kommentar


          • #6
            halt, ich meinte eigentlich: bei deinem select, übergibst du auch den Datenbank-Handle?

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <?
              	include("connect.php");
              	$userSQL="select * from user where username='".$userEntered."'";
              	$userRes=mysql_query($userSQL, $verbindung);
              	$userEntered=mysql_fetch_array($userRes);
              	if ($userEntered<>"")
              	{
              		if ($passEntered==$userEntered["password"])
              		{
              			$userID=$userEntered["userID"];
              			$validLogin=true;
              			session_start();
              			session_register("userID");
              			session_register("validLogin");
              
              			Header("Location: projekt.php?action=1");
              		}
              		else
              		{
              			Header("Location: index.php?errorMsg=2");
              		}
              	}
              	else
              	{
              		Header("Location: index.php?errorMsg=1");
              	}
              ?>
              So sieht ein Beispiel aus.
              Komisch ist auch das es die ganze Seite Darstellt, d.h. der PHP Code wird normal aufgebaut und dann kommt mitten drin diese Fehlermeldung.

              Kommentar


              • #8
                So sieht eine Seite aus !!!

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  ist ein wenig seltsam, der Fehler beschreibt einfach nur das der mysql befehl nicht richtig ausgeführt werden konnte. Das kann unter anderem daran liegen das keine Verbindung zur DB aufgebaut werden konnte, hast du mal die $verbindung gecheckt ob überhaupt eine Verbindung da ist bzw. ob die DB/Tabellle etc da ist ?

                  Kommentar


                  • #10
                    lass mal in der Zeile:

                    $userRes=mysql_query($userSQL, $verbindung);

                    die "$verbindung" weg.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich glaube der Fehler liegt einfach in der Syntax der SQL Abfrage
                      Originalzeile:
                      $userSQL="select * from user where username='".$userEntered."'";

                      Versuchs mal mit:
                      $userSQL="SELECT * FROM user WHERE username='.$userEntered.'";

                      Wenn das funktioniert, lag der Fehler hinten bei '".$userEntered."'";
                      Die doppelten Quots waren dann zuviel.

                      [font=comic sans ms]ups, never mind,
                      it´s just me[/font]

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        Geschaft. Der Fehler ist behoben.
                        Jetzt Funktioniert alles.

                        Vielen Dank......

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X