sql abfragen verbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql abfragen verbinden

    hallo

    wie kann ich diese beiden abfragen in einer zusammenfassen

    ich weiß, dass da irgendwas mit union geht

    SELECT COUNT(p.post_id) AS cposts,p.poster_id,u.user_id, u.user_name, u.user_level, u.website, u.email,
    u.user_regdate, u.hide_email, u.hide_online, u.user_level FROM forum_posts p, forum_user u
    WHERE p.poster_id = u.user_id GROUP BY poster_id ORDER BY cposts DESC LIMIT 0,20



    SELECT u.user_id, u.user_name, u.user_level, u.website, u.email, u.user_regdate, u.hide_email,
    u.hide_online, u.user_level FROM forum_user u LEFT JOIN forum_posts ON u.user_id = forum_posts.poster_id
    WHERE forum_posts.poster_id IS NULL ORDER BY u.user_id ASC LIMIT 0,20




    ps: es soll übergreifend ein limit gelten..


    danke schonmal

  • #2
    Wieso willst du die verbinden?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      du brauchst einfach nur beide query per UNION verbinden, wie du schon sagst.

      beide queries müssen die gleiche anzahl an spalten zurückliefern, notfalls mußt du NULL o.ä. verwenden. wenn du die ausdrücke klammerst, sollte auch ein limit machbar sein.

      was geht denn nicht?
      Wieso willst du die verbinden?
      gute frage.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar

      Lädt...
      X