php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 13:11
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard [MySQL 4.1] nachträgliches conventieren von sonderzeichen

sry, hab in der suche nix gefunden, ich lass mich aber gerne eines besseren belehren

kurze frag, ist es möglich via phpmyadmin oder ähnliches eine komplette spalte mit mehren tausend datensätzen (text) sonderzeichen in html syntaxe umzuwandeln?

ich hatte mal bezüglich des CONVERT befehls gelesen, jedoch konnte mir mein referenzhandbuch da auch nicht weiterhelfen..

problem ist, ich hab erst vor einigen wochen angefangen alle datensätze die in text felder oder die durch frei vom user definierbar sind, mit htmlentities($TEXT,ENT_QUOTES) einzutragen.. daher müsse viele datensätze noch conventiert werden... das ganze via php script zu lösen wäre enorm und sehr server belastend..

ich dacht ic hfrag erstma nach ob mir ne andre möglich bleibt (wie beispielsweise die geschichte mit MD5() war ja auch möglich...

ich bedank mich um etwaige hilfestellungen oder tipps
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 13:58
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt für MySQL ne Replace-Funktion ... weiter unten auf der Seite ...

Replace-Funktion
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 14:18
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

die replace function kenn ich bereits

aber der aufwand wäre dafür zu extrem weil ich jedes sonderzeichen selber angeben muss..

und da ich nicht in mehrerer tabellen mehrer spalten und zeilen mehrer sql befehle schreiben wollte, dachte ich es würde einen direkte befehl dafür geben.. man könnte sicherlich ne eigene functione dafür im mysql implentieren. aber davon hab ich ersten keine hnung,und ob mein provider die sql veriosn so offen hat, das das erlaubt is, is fraglich.. ->all-inkl.com ..

naja.. gibts in bezug auf convert noch nen statement?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 14:38
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ... glaube convert hilft dir da auch net weiter ... oder gibt es htmlentity-charset ? glaube nicht ...
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:03
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

so wie ich das sehe hast du da jetzt von Haus aus ein Problem:

Dein Update-Query muss nämlich auch zwischen solchen einträgen unterscheiden können, welche bereits mit html_entities eingetragen wurden und welche nicht, könntest aber vielleicht hinkriegen wenn du in der Tabelle noch ne Timestamp-Spalte hast und du weißt wann du mit den 'richtigen' Einträgen begonnen hast. Wenn du da keine möglichkeit hast zwischen diesen Datensätzen zu unterscheiden bekommtst bei Einträgen die bereits mit html-entities codiert wurden eine doppel-codierung und dadurch bei diesen Datensätzen eine recht 'lustige' Ausgabe.

Ansonsten bleibt dir glaub ich aber kaum was anderes über als ein kurzes Skript zu schreiben welches dir die Daten ausliest und in einer schleife dann ein Update-Query laufen lässt.

Gruss
Quetschi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:07
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Dein Update-Query muss nämlich auch zwischen solchen einträgen unterscheiden können, welche bereits mit html_entities eingetragen wurden und welche nicht
oh man, dadrüber hab ich garnich nachgedacht..
args das wird ne lustige nummer.. oder ich lass es einfach.. mal schauen.. hab über diese konsequenz nicht nachgedacht.. wann ich damit begonnen habe weis ich aufen tag genau.. aber müste mich selbst da wieder auf andre dinge beschränken..

ich schreib mir erstma ne kleine while schleife die ich ann alle tabellen schnell anpassen kann (Ähneln sich sehr)

danke für den hinweis.. wär ich glaub ich so schnell nicht drauf gekommen..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:14
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

du wirst ja sicher eine Aufsteigende ID-Spalte haben, oder?? du könntest ja nachschauen von wo weg die Einträge mit den entities begonnen haben... musst zwar ein wenig suchen aber das sollte hinzubekommen sein....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:17
rEd1Z1_2K
 Guest
rEd1Z1_2K
Beiträge: n/a
Standard

natürlich ja könnte ich auch machen,

eigentlich auch nach zeit

aber so kann ich direkt ne select abfrage starten mit WHERE ID >= ZAHL

ich werds ma probieren danke nochmals für den hinweis ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.