php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 13:56
phpnixchecker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpnixchecker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SWITZERLAND
Beiträge: 67
phpnixchecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Joint-Abfrage

Ich habe ein Problem mit meiner Joint-Abfrage:

Ich möchte aus einer Tabelle die 10 grössten Werte auslesen und dann mit einem Namen anzeigen lassen. Jedoch gibt es mir immer den Fehler
Zitat:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ruderclu/public_html/sichere_seite.php on line 101
mein Quelltext:
PHP-Code:
$sql 'SELECT U.vorname, U.name, K.km2004 FROM user as U JOIN  km as K ON U.id = K.id ORDER BY K.km2004 DESC LIMIT 10';
    
$query mysql_db_query ($db$sql);
    
$result mysql_fetch_array ($query);
    
$km$result['K.km2004']; 
Was mache ich falsch?
__________________
"Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

Friedrich Alfred Krupp
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 14:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Joint-Abfrage

Zitat:
Original geschrieben von phpnixchecker
... Joint-Abfrage ... Was mache ich falsch?
  • du fragst nicht den händler am bahnhof deines vertrauens?
  • du verwendest kein mysql_error()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 14:14
DaGuertliz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaGuertliz ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kiel
Beiträge: 304
DaGuertliz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaGuertliz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Versuch mal, das hier in Klammern zu setzen, vielleicht gehts dann - ansonsten hilft uns da echt nur mysql_error weiter ...

Zitat:
U.id = K.id
__________________
Yeah !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 15:21
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

hmmm...

sieht syntaktisch eigentlich ganz gut aus... sollte auch ohne die Klammern gehen.

Vielleicht irgendwelche Spalten oder Tabellen-namen falsch geschrieben?? (gross-Klein-schreibung??).... passiert mir Ganz Gerne mal...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 18:07
DaGuertliz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DaGuertliz ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kiel
Beiträge: 304
DaGuertliz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DaGuertliz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
Vielleicht sollte er auch die Finger von "Joints" lassen ;-)
__________________
Yeah !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:43 Uhr.