[SQL allgemein] Mehrere Häufigkeiten ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Mehrere Häufigkeiten ermitteln

    Hi !

    Ich überlege die ganze Zeit, ob es eine Möglichkeit gibt, Vorkommen in einer Tabelle zu zählen.

    Wenn ich also eine Tabelle habe, in der ich Schüler und deren Noten stehen habe, kann ich dann zählen, wieviele Schüler eine eins, wieviele eine zwei, eine drei und so weiter haben ?

    Danke :-)
    Yeah !

  • #2
    Na klar! Zum Stichwort zählen fällt dir doch sicher COUNT() ein.

    Kommentar


    • #3
      Also meines Wissens und meiner unzähligen Versuche nach zu urteilen kann ich mit Count aber nur eine Bedingung abfragen

      SELECT COUNT(schueler_id) FROM Tabelle WHERE Note = 1

      Ich stelle mir das eher so vor

      SELECT COUNT(schuelerID=1) AS eins, COUNT(schueler_id=2) ... FROM tabelle

      Also zumindest sinngemäß - nur gehts so nicht *g*
      Yeah !

      Kommentar


      • #4
        nö, so geht's nun wirklich nicht...

        COUNT benutzt man in Kombination mit GROUP BY.

        Also probier nochmal rum...
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Ja gut, sicherlich mit Group By, das hab ich jetzt nicht mit da hin geschrieben - aber selbst wenn ich gruppiere kann ich doch immer nur einen Wert auszählen, oder ?!?
          Yeah !

          Kommentar


          • #6
            nö, verzichte einfach auf die Where-Klausel und gut ist's....
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Ja, ich geb Dir recht, ein bissl doof bin ich schon *g*
              Yeah !

              Kommentar


              • #8
                Ja, ich geb Dir recht, ein bissl doof bin ich schon *g*

                Kommentar

                Lädt...
                X