php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 14:48
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy count()

ich bekomme eine falsche ausgabe. in der db sind 2 ds. 1 ds läuft noch länger wie 24 stunden, einer weniger. das ergebnis sollte 1 sein. ist es auch. wenn ich die zeit von 86400 auf 864000 (also 10 tage) erhöhe, ist die ausgabe ebenfalls 1. warum ist das so?

PHP-Code:
$isnow mktime();

// $run = startzeit der auktion 
// $auk_zeit = dauer der auktion
$query "SELECT COUNT(*) FROM auktion WHERE sid='$sid' AND '$run'+'$auk_zeit'-'86400' < '$isnow'";
$result9 mysql_query($query);
$ausgabe mysql_num_rows($result9);
echo 
$ausgabe// anzeige nur wenn auktion weniger als 24 std 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 14:51
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte nochmal auf deutsch, ich versteh nich wie nen Datensatz (wenn du ds damit meinst) laufen kann?


EDIT: Du ZÄHLST bereits in deinem SELECT. D.h., dein SELECT gibt bereits z.B. 2 zurück. Das ist dann in EINEM Datensatz. Und das WIEDERRUM zählst du. Und da es nur EINEN Datensatz gibt (nämlich den von COUNT) wird nur dieser eine gezählt -> das Ergebnis ist IMMER 1.


2. EDIT: count() hat damit nix zu tun (jedenfalls nicht die PHP-Funktion count() ), von daher gehört das Thema hier eher nach SQL

Geändert von Shurakai (27-03-2005 um 14:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 15:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
2. EDIT: count() hat damit nix zu tun (jedenfalls nicht die PHP-Funktion count() ), von daher gehört das Thema hier eher nach SQL
sehe ich genauso ....

*move*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 17:59
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Der COUNT() gibt in der mysql Abfrage die Zahl der Datensätze zurück, die den Kriterien entsprechen.
D.h. du Bekommst immer 1 auf die mysql_num_rows zurück, da ja nur 1 Zahl vorhanden ist.
Lass das COUNT weg und es müsste Korrekt sein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 19:49
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider nein, die ausgabe ist immer 1. hab auch die berechnung nochmal geprüft. komme nicht weiter und weiß nicht warum. die where bedingung ist doch eindeutig!? oder übersehe ich hier was?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 22:40
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
WHERE sid='$sid' AND '$run'+'$auk_zeit'-'86400' '$isnow' 
Kuck dir das nach dem AND an... Was fällt dir auf? Wie heisst nochmal gleich die Spalte in der du suchst>?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 06:52
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry ausgabe

guten morgen. ich habe das ganze umgestellt und die ausgabe etwas komfortabler gestaltet, damit ich sehe und evtl. verstehe was passiert.
hier nochmal der code.
PHP-Code:
<?
include("../connect/connect.php");
$query "SELECT * FROM auktion WHERE sid='$sid'"
$result mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_object($result))
{

$isnow mktime(); echo $isnow;
echo 
"<br>";
echo 
$row->run;
echo 
"<br>";
echo 
$row->auk_zeit;
echo 
"<br>";
$a $row->run+$row->auk_zeit $isnow; echo $a; echo " > 432000";
echo 
"<br>";
echo 
"---------------------------";
echo 
"<br>";
if   (
$a 432000) {echo count($a);}
else {echo 
"0";}
}
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
?>
und nun die ausgabe:
[1111985229
1111769952
432000
216723 > 432000
---------------------------
01111985229
1111856256
864000
735027 > 432000
---------------------------
1

setzte ich jedoch statt der 432000 die 86400 ein, sollte das ergebnis 2 sein. es ist jedoch 1. ich kapiers nicht. woran liegt das?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 14:37
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

danke für die hilfe / hinweise / tips.
habs!!!!! endlich
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 19:12
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste doch auch deine Lösung. Immer an die Leute denken die mal die Suche benutzen und vllt. auf diesen Thread hier kommen....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:59 Uhr.