php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 15:48
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy count()

ich bekomme eine falsche ausgabe. in der db sind 2 ds. 1 ds läuft noch länger wie 24 stunden, einer weniger. das ergebnis sollte 1 sein. ist es auch. wenn ich die zeit von 86400 auf 864000 (also 10 tage) erhöhe, ist die ausgabe ebenfalls 1. warum ist das so?

PHP-Code:
$isnow mktime();

// $run = startzeit der auktion 
// $auk_zeit = dauer der auktion
$query "SELECT COUNT(*) FROM auktion WHERE sid='$sid' AND '$run'+'$auk_zeit'-'86400' < '$isnow'";
$result9 mysql_query($query);
$ausgabe mysql_num_rows($result9);
echo 
$ausgabe// anzeige nur wenn auktion weniger als 24 std 
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 15:51
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte nochmal auf deutsch, ich versteh nich wie nen Datensatz (wenn du ds damit meinst) laufen kann?


EDIT: Du ZÄHLST bereits in deinem SELECT. D.h., dein SELECT gibt bereits z.B. 2 zurück. Das ist dann in EINEM Datensatz. Und das WIEDERRUM zählst du. Und da es nur EINEN Datensatz gibt (nämlich den von COUNT) wird nur dieser eine gezählt -> das Ergebnis ist IMMER 1.


2. EDIT: count() hat damit nix zu tun (jedenfalls nicht die PHP-Funktion count() ), von daher gehört das Thema hier eher nach SQL

Geändert von Shurakai (27-03-2005 um 15:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 16:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
2. EDIT: count() hat damit nix zu tun (jedenfalls nicht die PHP-Funktion count() ), von daher gehört das Thema hier eher nach SQL
sehe ich genauso ....

*move*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 18:59
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Der COUNT() gibt in der mysql Abfrage die Zahl der Datensätze zurück, die den Kriterien entsprechen.
D.h. du Bekommst immer 1 auf die mysql_num_rows zurück, da ja nur 1 Zahl vorhanden ist.
Lass das COUNT weg und es müsste Korrekt sein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 20:49
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider nein, die ausgabe ist immer 1. hab auch die berechnung nochmal geprüft. komme nicht weiter und weiß nicht warum. die where bedingung ist doch eindeutig!? oder übersehe ich hier was?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 23:40
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
WHERE sid='$sid' AND '$run'+'$auk_zeit'-'86400' '$isnow' 
Kuck dir das nach dem AND an... Was fällt dir auf? Wie heisst nochmal gleich die Spalte in der du suchst>?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 07:52
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry ausgabe

guten morgen. ich habe das ganze umgestellt und die ausgabe etwas komfortabler gestaltet, damit ich sehe und evtl. verstehe was passiert.
hier nochmal der code.
PHP-Code:
<?
include("../connect/connect.php");
$query "SELECT * FROM auktion WHERE sid='$sid'"
$result mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_object($result))
{

$isnow mktime(); echo $isnow;
echo 
"<br>";
echo 
$row->run;
echo 
"<br>";
echo 
$row->auk_zeit;
echo 
"<br>";
$a $row->run+$row->auk_zeit $isnow; echo $a; echo " > 432000";
echo 
"<br>";
echo 
"---------------------------";
echo 
"<br>";
if   (
$a 432000) {echo count($a);}
else {echo 
"0";}
}
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
?>
und nun die ausgabe:
[1111985229
1111769952
432000
216723 > 432000
---------------------------
01111985229
1111856256
864000
735027 > 432000
---------------------------
1

setzte ich jedoch statt der 432000 die 86400 ein, sollte das ergebnis 2 sein. es ist jedoch 1. ich kapiers nicht. woran liegt das?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 15:37
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

danke für die hilfe / hinweise / tips.
habs!!!!! endlich
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 20:12
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste doch auch deine Lösung. Immer an die Leute denken die mal die Suche benutzen und vllt. auf diesen Thread hier kommen....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:08 Uhr.