Werte eines Array in where klausel (AND)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte eines Array in where klausel (AND)

    Das Problem betrifft php/mysql:

    Ich habe einen Array mit einer variablen anzahl an keys/values.

    Ich möchte diese Werte gerne in der "Where"-Klausel eines Select- Statements einbringen.

    $query="select field from table where field =' Array[0]' AND 'Array[1] unsw.;"

    Da ich vorher nicht weiß wie viele Werte der Array hat, bin ich leider ratlos wie ich das umsetzen kann. Bin noch ein ziemlicher Rookie :-(

    Vielleicht hat jemand eine tolle Lösung dafür. Danke.

    ligrü
    Suche immer Linkpartner für meine Cocktailseite ;-)

  • #2
    Aber suchen darfst du hier im Forum gerne!

    IN() (mysql)
    implode() (PHP)

    helfen dir.

    Kommentar


    • #3
      willst du wirklich AND nutzen?

      field =' Array[0]' AND 'Array[1] unsw.;"
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ja, ich will wirklich "AND" nutzen. Per Kontrollkästchen (html/php) (0-6 Merkmale) sollen bestimmte Datensätze herausgefiltert werden.
        Suche immer Linkpartner für meine Cocktailseite ;-)

        Kommentar


        • #5
          dann kannst du es nur mit implode() machen und das AND-kontruk damit bauen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ja danke, genau sowas habe ich gesucht.

            Vielen Dank.
            Suche immer Linkpartner für meine Cocktailseite ;-)

            Kommentar


            • #7
              und warum nicht IN()?

              Kommentar


              • #8
                weil IN() [mysql] quasi mit OR arbeitet.

                Code:
                SELECT id FROM tabelle WHERE id IN (10,20,30,40,50);
                ^^ liefert dir die entsprechenden 5 ids.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ach ich doof, deswegen ja auch die frage nach dem AND...

                  Kommentar


                  • #10
                    genau
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X