Logischer Ansatz...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logischer Ansatz...

    Hallo zusammen,

    geht ums Blättern, hab in der Suche aber nichts gefunden

    Hab folgendes Query:

    Code:
    SELECT ID_BILDER FROM tabelle WHERE Position < 5 AND PID = 4 ORDER BY Position limit 1
    Nächstes Bild klappt wunderbar, nur das vorige nicht... da nimmt er nämlich (logischerweise) immer das erste und nicht das vorige. Wie muss ich mein Query anpassen?

    DANKE!
    strauberry

  • #2
    SELECT id
    FROM tabelle
    WHERE position > 5
    ORDER BY position
    LIMIT 1

    liefert dir das Bild mit der nächsthöheren Position


    SELECT id
    FROM tabelle
    WHERE position < 5
    ORDER BY position DESC
    LIMIT 1

    liefert dir das Bild mit der nächstniedrigeren Position
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Super danke An DESC hatte ich auch gedacht... hatte nur erwartet, dass er dann das letzte nimmt (weil das nach der Sortierung ja dann ganz am Anfang steht

      DANKE!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von strauberry
        hatte nur erwartet, dass er dann das letzte nimmt (weil das nach der Sortierung ja dann ganz am Anfang steht
        tut "er" ja auch. irgendwie. deswegen ja auch das where.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X