Probs: MySQL daten abrufen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs: MySQL daten abrufen?!

    hallo

    zu erst ich bin ein php anfänger, dh. bitte nicht stresszustände kriegen, wenn ich immer wieder was fragen

    hier ist mein prob:
    Code:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/
    web138/html/tq/music.php on line 19
    
    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/
    web138/html/tq/music.php on line 56
    meine DBconnect.inc.php


    PHP-Code:
    <?php 
                $dbserver
    ='localhost';
                
    $dbname='****';
                
    $dbuser='****';
                
    $dbpass='****';
                
    $Conn=NULL;
                
                function 
    Conn()
                {
                    global 
    $Conn;
                    global 
    $dbserver;
                    global 
    $dbuser;
                    global 
    $dbpass;
                    
    $Conn=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass,$dbname);
                };
                
                function 
    DisConn()
                {
                    global 
    $Conn;
                    
    mysql_close($Conn);
                };
            
    ?>

    meine music.php
    PHP-Code:
    <?php include("dbconnect.inc.php"); ?>
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-
    //W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <table width="648" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    PHP-Code:
    <?php
    $SQL
    ="SELECT cds.ID, cds.Artist,cds.album,cds.Label,cds.Format,cds.Rlsdate,cds.Genre,
    cds.Alink,cds.Zeit,cds.Bild FROM"
    ."cds";
                    

                    
    Conn(); // ZEILE 14
                    
    mysql_select_db($dbname,$Conn);
                    
                    
    $result=mysql_query($SQL,$Conn);
                    
                    while(
    $zeile=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                    {
                        echo 
    "<tr>
        <td><div align=\"center\">"
    .$zeile["Artist"]." - ".$zeile["Album"]."
    <div align=\"right\">iD: "
    .$zeile["ID"]."</div></div></td> 
      </tr>
    </table>"
    .
    "<table width=\"648\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"> 
      <tr>
        <td>"
    .  
          
    "<table width=\"610\"  border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
            <tr>"
    .
              
    "<td width=\"200\"><div align=\"center\">".$zeile["Bild"]."</div></td>"
              
    "<td width=\"410\">".
              
    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"."
    <b>Release Datum:</b> "
    .$zeile["Rlsdate"]."<br>".
              
    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"."
    <b>Format:</b> "
    .$zeile["Format"]."<br>".
              
    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"."
    <b>Genre:</b> "
    .$zeile["Genre"]."<br>"
              
    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"."
    <a href=\""
    .$zeile["Alink"]."\" target=\"_blank\">"
    .$zeile["Artist"]." - Website"."</a><br>".
              
    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"."
    <b>Eingetragen:</b> "
    .$zeile["Zeit"]."</td>
            </tr>
          </table>"
    .     
          
    "<table width=\"610\" border=\"0\" 
    align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
            <tr>
              <td><table width=\"648\" border=\"0\" 
    cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
              </table></td>
            </tr>
          </table>    </td>
      </tr>"
    ;
    }        
    mysql_free_result($result); // Zeile 56
    DisConn();
    ?>
    Code:
    </table>
    </body>
    </html>
    ein eintrag in der DB ist natürlich vorhanden.

    kann mir jmd. sagen wo der fehler nun in zeile 19 und 56 liegt?
    thx in voraus
    Zuletzt geändert von tariq; 09.04.2005, 22:46.

  • #2
    Re: Probs: MySQL daten abrufen?!

    Original geschrieben von tariq
    kann mir jmd. sagen wo der fehler nun in zeile 19 und 56 liegt?
    ... kann mir jemand sagen welches Zeile 19 und 56 sind? *SCNR*

    ... wenn du uns das verraten würdest, dann findet sich bestimmt/hoffentlich jemand der dir weiterhilft.

    nur mal so geraten:
    PHP-Code:
    while($zeile=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) 
    hat bei mir nie ein "MYSQL_ASSOC" :-?

    --

    btw: du musst nicht zwischen [ php ] und [ code ] unterscheide, mach einfach alles in PHP-Tags rein - aber schön, dass du überhaupt formatiert hast

    OffTopic:
    @dieAnderen: dass er seine Zeilen nicht umgebrochen hat, wollen wir ihm doch (noch) nicht krumm anrechnen, schließlich hat er so toll formatiert
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      hehe

      hab auf die zeile 14(Conn(); und Zeile 56(mysql_free_result($result); ) markiert.

      ps. hab nun zeilenumbruch gemacht
      Zuletzt geändert von tariq; 09.04.2005, 22:46.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von tariq
        hab auf die zeile 14(Conn(); und Zeile 56(mysql_free_result($result); ) markiert.
        ... hab ich wohl übersehen - na bei so viel Code, wen wunderts ...

        --

        ich glaube, dass
        PHP-Code:
        $Conn=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass,$dbname); 
        den Fehler verursacht.
        Mach mal ein
        PHP-Code:
        $Conn=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass,$dbname) or die ('irgend ein Echo-text'); 
        daraus. (das "$dbname" sieht da falsch aus...)
        und so machst du es mit jeder möglichen Fehlerquelle, bis du weißt welche Anweisung es ist. Und dann mal da nachschauen.

        --

        ps. hab nun zeilenumbruch gemacht
        Kleiner Tipp fürs nächste Mal: bitte so, das sie auf 1024 auch weg sind.
        Aber du musst jetzt nicht nochmal editieren - das wär ja Sklavenjob
        [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

        [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

        [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
        (from here)

        Kommentar


        • #5
          danke, aber der fehler ist noch immer da...

          $dbname habe ich raus genommen hat kein zweck wie es da steht.

          Kommentar


          • #6
            ... dann musst du wohl auf eine höhere Kompetenz als mich warten
            [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

            [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

            [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
            (from here)

            Kommentar


            • #7
              benutze mal mysql_error() , dann siehst du auch wo der fehler sein könnte.

              ausserdem ....

              PHP-Code:
              "....d FROM"."cds"
              wo ist hier das leerzeichen nach FROM ?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                daaaaanke!

                ich hätte besser schauen sollen.
                es lag am leerzeichen nach dem FROM ....thx

                Kommentar

                Lädt...
                X