datetime leer- Bitte kein update mit 0000-00-00 00:00:00

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datetime leer- Bitte kein update mit 0000-00-00 00:00:00

    $sql="update auftrag set spalte1='$z5',datum1='$z6',spalte2='$z7' usw

    mein Problem, obwohl ich bei den datetime Feldern nichts eingebe bekomme ich später immer diese blöden 0000-00-00 00:00:00 aus MySql als Ausgabe
    in mysql habe ich schon mit Null versucht es geht aber nicht

    Ich müsste es irgendwie mit ne if Abfrage machen oder? aber wie

    Bitte wenns geht mit einem Beispiel

    Danke

  • #2
    Re: datetime leer- Bitte kein update mit 0000-00-00 00:00:00

    möchtest du uns vielleicht auch noch mitteilen, was du denn eigentlich erreichen willst ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      leeres formularfeld datetime

      habe ein formular in dem sich auch datetime felder befinden
      die aber nicht unbedingt ausgefüllt werden müssen-also leer

      bleiben die felder leer so wird trotzdem in MySql was reingeschrieben
      das heisst diese schöne Nullen

      wie kann ich das als Anfänger unterbinden?

      hole ich die daten aus der DB aus, dann habe ich überall Nullen wo wirklich
      nichts eingegeben worden war

      ich hoffe jetzt ist mein problem allen klar

      Kommentar


      • #4
        erlaube NULL für das feld und schreibe es in die DB rein, wenn du keine 0er willst.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X