Problem mit Abrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Abrufen

    Hallo Leute, ich habe folgende Frage.

    Ich habe eine Datei, wo ich in einem Feld eine ID ermittle, die sich aus der Usersession ergibt, diese wird auch in eine Tabelle eingetragen
    PHP-Code:
    <input type="hidden" name="ID" id="ID" value="<?php $sql="SELECT UserID
        FROM kundendaten 
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."' 
        LIMIT 1"

        
    $result mysql_query($sql);
        
    $mengemysql_num_rows($result); while($row mysql_fetch_row($result)){    echo $row[0] ;}
        
    ?>">
    Anschließend möchte ich diese Zahl, die sich auch eindeutig ergibt weiterverwenden.

    PHP-Code:
     <?php
        
       $sql 
    "SELECT kontoname
        FROM konten 
        WHERE ID= '
    $ID'";
         
    $result mysql_query($sql);
        
    ?>
            <select name="buchkonto" id="buchkonto" size="1">
              <?php
        
       
    while ($row mysql_fetch_assoc($result)) 
                { 
        
    ?>
              <option> 
              <?=$row['kontoname']?>
              </option>
              <?php 
                     
                

        
    ?>
            </select>
    Es funktioniert leider nicht. Es gibt aber auch keinerlei Fehlermeldungen,
    weder mit error_reporting(E_ALL), noch mit mysql_error().
    Kann mir einer von euch bitte weiterhelfen?

  • #2
    mal rein auf Anhieb:

    <option>
    <?=$row['kontoname']?>
    </option>

    da fehlt der Value für deine Select-options, mach mal so:

    <option value="<? echo $row['kontoname']?>">
    <? echo $row['kontoname']?>
    </option>

    kommst damit weiter??

    EDIT:
    und was ist mit echo??
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem mit Abrufen

      Original geschrieben von grizzly37
      Es funktioniert leider nicht. Es gibt aber auch keinerlei Fehlermeldungen,
      weder mit error_reporting(E_ALL), noch mit mysql_error().
      wo würden denn fehlermeldungen ausgeben/auftauchen (welche stelle im quelltext), wenn beispielsweise bei deinem ersten code was schief geht?
      richtig, im inhalt des value-attributes deines hidden-feldes.

      "siehst" du also nur keine fehlermeldungen in der anzeige - oder stehen auch im quelltext an der stelle keine ...?


      Original geschrieben von quetschi
      da fehlt der Value für deine Select-options
      nein, option erfordert kein value-attribut.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        erfordert keinen Value??
        Was wird denn da dann an den Server übergeben??

        ich hätte nämlich die Vermutung gehabt dass da nix mehr beim Server ankommt und er deshalb Probleme hat.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Quetschi
          erfordert keinen Value??
          Was wird denn da dann an den Server übergeben??
          das zwischen <option> und </option>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          p.s. hör bitte auf zu plenken , ok ????
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            was ist plenken?????

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              was ist plenken?????
              Hätte mich auch interessiert, aber ohne das


              EDIT:
              achso, naja, ein Satzzeichen mehr oder weniger hat noch keinen umgebracht.
              Zuletzt geändert von Quetschi; 20.04.2005, 14:06.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                Leute, ich bin wieder da. Mußte bis jetzt arbeiten, habe mich erst jetzt wieder eingeloggt. Danke im voraus für eure Antworten.

                Muß eines dazu sagen.
                Wenn ich im Code:
                PHP-Code:
                <?php
                    
                   $sql 
                "SELECT kontoname
                    FROM konten 
                    WHERE ID= '
                $ID'";
                     
                $result mysql_query($sql);
                    
                ?>
                        <select name="buchkonto" id="buchkonto" size="1">
                          <?php
                    
                   
                while ($row mysql_fetch_assoc($result)) 
                            { 
                    
                ?>
                          <option> 
                          <?=$row['kontoname']?>
                          </option>
                          <?php 
                                 
                            

                    
                ?>
                        </select>


                die Zeile

                 WHERE ID= '$ID'";

                mit der Zeile

                 WHERE ID= '1";

                ersetze bekomme ich ein wunderbares Ergebnis. 
                Kann also meines Erachtens der Fehler nur in der Übergabe der Variablen $ID liegen.
                Was denkt Ihr?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von grizzly37
                  Kann also meines Erachtens der Fehler nur in der Übergabe der Variablen $ID liegen.
                  oder schon vorher, in der ermittlung ihres wertes - also dein erstes select-statement.

                  wo du da nach fehler schauen müsstest, bei deinem denkbar ungünstigen "einbau" direkt ins value, sgate ich doch bereits.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dankeschön, ich hab's!

                    PHP-Code:
                    <?php
                            $sql
                    ="SELECT UserID
                        FROM kundendaten 
                        WHERE UserSession='"
                    .session_id()."' 
                        LIMIT 1"

                        
                    $result mysql_query($sql);
                        
                    $mengemysql_num_rows($result); while($row mysql_fetch_row($result)){
                        
                       
                    $sql "SELECT kontoname
                        FROM konten 
                        WHERE ID= 
                    $row[0] ";}
                         
                    $result mysql_query($sql);
                        
                    ?>
                            <select name="buchkonto" id="buchkonto" size="1">
                              <?php
                        
                       
                    while ($row mysql_fetch_assoc($result)) 
                                { 
                        
                    ?>
                              <option> 
                              <?=$row['kontoname']?>
                              </option>
                              <?php 
                                     
                                

                        
                    ?>
                            </select>
                    und es funzt!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X