Optimierung von MySQL und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Optimierung von MySQL und PHP

    Hallo ihr,
    ich arbeite im Moment an einem Optimierungs-Projekt, welches durch PHP auf eine MySQL-Datenbank zugreift und mit diesen Daten ein PDF (PDFlib) erstellt. Nur dauert die PDF-Erstellung sehr lang und deshalb habe ich die Aufgabe die Performance zu verbessern.
    Ich hab auch schon mehrere Ideen (wie z.B. Denormailisierung, Indexe). Nur hat dieses bisher noch nichts geholfen und es wäre super, wenn ihr mir noch weitere Ideen hättet, diese sollten nicht nur auf die Datenbank bezogen sein, sondern auch auf PHP und die PDF-Erzeugung.
    Ich wäre für jeden Tipp (auch gerne noch nen Tipp wie ich am Besten bei der Denormalisierung und Index-Erzeugung vorgehe) dankbar.

    Vielen Dank
    Grüße
    Sylvie

  • #2
    Wenn du glaubst dass es am SELECT hängt, hilft dir nen EXPLAIN SELECT ....

    Ansonsten ist meine Hellseherkugel gerade in Reperatur, sorry ;->
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X