Access DB mit PHP auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Access DB mit PHP auslesen

    Hallo zusammen


    Ich versuche gerade mit PHP eine Access DB auszulesen, doch irgendwie klappt das nicht!

    Ich habe versucht mit odbc_connect eine Verbindung aufzubauen und das ging immer schief.
    Hat das schon einmal jemand gemacht und kann mir helfen?

    Danke, Gruss Fabrice

  • #2
    Was genau hast du denn gemacht/versucht?

    Kommentar


    • #3
      also so habe ich begonnen und das ging bereits nicht gut!!


      $odcb = odbc_connect ( 'TestDb.mdb', 'root', '');

      Kommentar


      • #4
        So sollte es gehen:

        $conn_id = odbc_pconnect("DatenbankName", "user", "xxxx");


        Gruss Pat17

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von pat17
          So sollte es gehen:

          $conn_id = odbc_pconnect("DatenbankName", "user", "xxxx");


          Gruss Pat17

          Wichtig, nicht die Datenbank gibt den Aufruf sondern die ODBC-Schnittstelle die du eingerichtet hast!


          Gruss Pat17

          Kommentar


          • #6
            aber warum sollte er zwangsläufig pconnect nehmen???

            Wie wäre es, wenn du mal langsam mit Fehlermeldungen rüber kommst? Raten macht keinen Spaß!

            Kommentar


            • #7
              Hallo zusammen!

              Vielen Dank für die zahlreichen Antworten!

              Also ich bekomme folgende Fehlermeldung:
              Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Der Datenquellenname wurde nicht gefunden, und es wurde kein Standardtreiber angegeben, SQL state IM002

              Aber ich denke mein Fehler liegt bei der odbc Schnittstelle!!
              Habe mal gegoogelt, bin aber nicht wirklich weiter gekommen habe aber eifach einmal folgendes ausprobiert....


              Habe folgendes gemacht:

              Habe unter Dantenquellen in der Verwalung eine ODCB Schnittstelle eingerichtet, welche Intranet heisst.
              Danach tauchte folgendes im entsprechenden Verzeichnis auf: Intranet.mdb.dsn
              Habe nun folgendermassen versucht die Verbindung aufzubauen: $odcb = odbc_connect ( 'Intranet', 'root', '');
              ging aber wie gesagt nicht....

              Vielen Dank für eure Hilfe,
              Gruss Fabrice

              Kommentar


              • #8
                - entweder richtest du eine DSN-Verbindung ein, und gibst diese in odbc_connect an (direkte Angabe der Datei funz nicht)
                - oder du baust den Connectionstring selbst zusammen, dass du dann DSN-less arbeiten kannst

                mehr dazu

                Kommentar

                Lädt...
                X