num rows

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • num rows

    PHP-Code:
    <?
    $result1 = mysql_query("SELECT spieler1, spieler2, verlauf FROM duelle 
    WHERE spieler1 != '' AND spieler2 == ''") or 

    die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');

    if (mysql_num_rows($result1) == 0)
        {
        $insert1 = mysql_query("INSERT INTO duelle (spieler1, spieler2, 
    verlauf) VALUES ('$nickname', '', '')");
        }

    else
        {
        $update1 = mysql_query("UPDATE duelle SET spieler2 = 
    $nickname WHERE spieler1 != '' AND spieler2 == ''");
        }

    header ("Location:duell.php");
    ?>
    Folgender Fehler wird angezeit:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '== ''' at line 1
    Und das hier ist Zeile 1:

    PHP-Code:
    <? //Zeile 1
    include("menue.php");
    ?>
    auch wenn in der Datenbank ergebnisse gefunden werden und mysql_num_rows nicht 0 ist, wird die Schleife ausgeführt.

  • #2
    in SQL wird nur mit einem = gearbeitet
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      *grml* stimmt ^^

      Kommentar


      • #4
        Re: num rows

        Original geschrieben von Tarlar
        Und das hier ist Zeile 1:
        nein, mysql bezieht sich in seiner fehlermeldung natürlich auf zeile eins der von dir abgesetzten query.

        die php-zeilen in deinem script sind mysql selbstverständlich egal wie nur sonstwas ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X