SQL will nichts eintragen !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL will nichts eintragen !

    Hallo Leute !
    Ich hab hier mal wieder ein kleines Problem, und zwar will mein Skript nicht die eingegebenen Werte in die Tabelle eintragen, weiss der Geier warum ! Die DB wird gefunden, und Verbindung hergestellt, aber er spuckt immer die Meldung:

    "Fehler beim eintragenYou have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'user(username, userreich, userpass, usermail) VALUES ('Fhate',"

    aus. Was muss man da korrigieren ?






    PHP-Code:

    include ("dbconnect.php");
            
    $sql  "INSERT user(username, userreich, userpass, usermail) 

    VALUES ('
    $name', '$reich', '$pass1', '$mail')"

            
    $res  mysql_query($sql) or
     die (
    "Fehler beim eintragen" mysql_error());

               
    $num  mysql_affected_rows();
            if (
    $num>0)
                   echo 
    "Sie wurden soeben hinzugefügt";
            else
                echo 
    "Fehler trat auf, sie wurden nicht eingetragen";
                        
               
    mysql_close(); 
    Zuletzt geändert von Perceptor; 23.05.2005, 21:54.

  • #2
    Re: SQL will nichts eintragen !

    Original geschrieben von Perceptor
    PHP-Code:
    echo "Fehler trat auf, bitte schreien sie ganz laut"
    ergänze das um
    echo "sei froh, dass ich dir nicht sage welcher *ätsch*";


    alternativ lies http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906, und setze die dortigen tipps um. (fang mit dem bzgl. der scrollbalken an, danke.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab den Fehler mittlerweile gefunden, er sitzt hier:

      PHP-Code:

      $sql  
      "INSERT user(username, userreich, userpass, usermail) 
      Zwischen "user" und den Namen der Spalten fehlt ein Leerzeichen, daher wurde nichts eingetragen, aber nun tuts

      Kommentar

      Lädt...
      X