Fehler bei der Ausgabe von Datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei der Ausgabe von Datensätzen

    Moin Leute,

    ich habe eine Seite gebastelt die alle einträge nach der ISBN NR sortiert.

    Leider gibt er mir immer folgendes aus :

    ISBN NR: 3-12-520700-2 (Titel: Etudes Francaises Cours Intensif, Autor: Klett)
    ISBN NR: 3-14-111708-x (Titel: Etudes Francaises Cours Intensif, Autor: Klett)
    ISBN NR: 3-12-520700-2 (Titel: Lese Buch 8, Autor: Westmann)
    ISBN NR: 3-14-111708-x (Titel: Lese Buch 8, Autor: Westmann)

    Richtig wäre:

    ISBN NR: 3-12-520700-2 (Titel: Etudes Francaises Cours Intensif, Autor: Klett)
    ISBN NR: 3-14-111708-x (Titel: Lese Buch 8, Autor: Westmann)

    ich weiß nciht wieso er das so ausgibt?! könnt ihr mir helfen?



    PHP-Code:
    <?php
    $db_server 
    ="localhost"
    $db_user ="000"
    $db_pass ="000"

    $db mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);
    $res mysql_db_query("00""select * from buecher");
    $num mysql_affected_rows();

       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $title mysql_result($res$i,"title");
          
    $autor mysql_result($res$i,"autor");
          
    $fach mysql_result($res$i"fach");
          
    $klasse mysql_result($res$i,"klasse");
          
    $isbn mysql_result($res$i"isbn");
          
    $info mysql_result($res$i"info");

        
    $abfrage "SELECT * FROM buecher ORDER BY isbn";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage);

          while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
                echo 
    "ISBN NR: $row->isbn (<b>Titel:</b> $title, <b>Autor:</b> $autor)<br>";
             }
        }
      
    ?>

  • #2
    1.) Wozu 2 Statments ?
    2.) Wozu mysql_affected_rows ?
    mysql_affected_rows() liefert die Anzahl betroffener Datensätze durch die letzte INSERT, UPDATE oder DELETE Anfrage an den Server, die mit der angegebenen Verbindungs-Kennung assoziiert wird. Wird die Verbindungskennung nicht angegeben, wird die letzte durch mysql_connect() geöffnete Verbindung angenommen.
    seh davon nichts......
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      weil du die Ausgabe in der for-Schleife hast.

      was willst du denn eigentlich mit der for-Schleife?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        weil du die Ausgabe in der for-Schleife hast.

        was willst du denn eigentlich mit der for-Schleife?
        Vermutl. möchte er einen Kopf einmalig ausgeben und dann erst die Datensätze

        Und da würde sich anbieten die while Schleife in eine fußgesteuerte Schleife umzuwandeln und einen Counter einzubauen. Mit welchem man noch versch. farbige Zeilen realisieren könnte......
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          hmm

          mache ich das so:

          PHP-Code:
          <?php
          $db_server 
          ="localhost"
          $db_user ="00"
          $db_pass ="000"

          $db mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);
          $res mysql_db_query("000""select * from buecher ORDER BY isbn");

                 
          $title mysql_result($res$i,"title");
                
          $autor mysql_result($res$i,"autor");
                
          $fach mysql_result($res$i"fach");
                
          $klasse mysql_result($res$i,"klasse");
                
          $isbn mysql_result($res$i"isbn");
                
          $info mysql_result($res$i"info");

              
          //$ergebnis = mysql_query($res);

                    
          while($row mysql_fetch_object($res))
                      {
                    echo 
          "ISBN NR: $row->isbn (<b>Titel:</b> $title, <b>Autor:</b> $autor)<br>";
                   }
                  
              
            
          ?>
          wird mir nur ein datensatz angezeigt obwohl ich 2 drinne habe!!
          und ich habe garnciht gemerkt das ich
          1.) 2 Statments habe
          2.) mysql_affected_rows und dies!!

          trotzdem zeigt er mir nur einen Datensatz an und zwar den ersten sprich id1
          Zuletzt geändert von cheesburger; 06.06.2005, 13:53.

          Kommentar


          • #6
            ok

            ok danke für die Tipps habe das Problem gelößt

            Kommentar


            • #7
              Re: ok

              Original geschrieben von cheesburger
              ok danke für die Tipps habe das Problem gelößt
              lege dir mal www.schattenbaum.net ans Herz......
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar

              Lädt...
              X