Auslesen aus der DB

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen aus der DB

    Nun ich habe mit PHPMyAdmin die Tabellen erstellt und gleichzeitig Daten hineingeschrieben. Jetzt wollte ich über eine Testdatei (out.php3) rausfinden ob ich die Daten auch auslesen kann. Leider funktioniert es nicht. Da ständig eine Fehlermeldung bezüglich dem Index 0 kommt. Damit ist wohl meine fetch_array Abfrage gemeint. Ich poste mal den Code und ich hoffe mal das er richtig angezeigt wird.

    <?php

    require("connect.php3");

    $verbindung = mysql_connect ($host, $user, $pass);

    $sql="SELECT name, descript, size, link FROM test";

    echo "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2 bgcolor=#FF9900 width=100%>";
    while($row=fetch_array($sql)){
    echo "<tr><td>$row[name]</td><td>$row[descript]</td><td>$row[size]</td><td>$row[link]</td></tr>";
    }
    echo "</table>";


    mysql_close ($verbindung);

    ?>

    Ferner hoffe ich mal das mir einer weiterhelfen kann.
    Die Tabelle ist test in der die spalten
    name(tinyblob), descript(longblob), size(tinyblob) und link(tinyblob) enthalten sind. Langsam check ichs nämlich überhaupt nicht mehr. Vielen Dank im voraus.

    by sattler

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Versuchs mal so

    Versuchs mal so


    <?php

    require("connect.php3");

    $verbindung = mysql_connect ($host, $user, $pass);

    $sql="SELECT name, descript, size, link FROM test";
    $result=mysql_query($sql,$verbindung );

    echo "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2 bgcolor=#FF9900 width=100%>";
    while($row=fetch_array($result)){
    echo "<tr><td>$row[name]</td><td>$row[descript]</td><td>$row[size]</td><td>$row[link]</td></tr>";
    }
    echo "</table>";


    mysql_close ($verbindung);

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Warning: 0 is not a MySQL result index in /homepages/17/d20911022/htdocs/my/out.php3 on line 18

      das ist die antwort. Nun ich geh mal davon aus das wieder das mysql_fetch_array nicht funktioniert.


      by sattler

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        falsch gedacht ... deine Query hat irgendwo einen Fehler.

        Füg mal hinter $result = mysql_query (blah, blubb); folgendes ein:
        if (!$result) echo mysql_error();
        Die Ausgabe hilft dir hoffentlich, den Fehler weiter einzugrenzen.


        -=* Titus *=-
        | php pro |
        |nerd for life|
        """""""""""""""

        the PHP resource

        Kommentar

        Lädt...
        X