Passwort im Klartext

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort im Klartext

    Huhu.

    Kann ich mir ein Passwort, das in meiner DB in der Form:
    "40ea85d3ee3c04bf1c102b466e2c3093" gespeichert ist, im Klartext anzeigen lassen ???

    Thx Standy

  • #2
    vielleicht. Kennst du den Verschlüsselungsalgorithmus?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Ich denke nicht

      Es sind jedenfalls die Passwörter aus meinem Woltlab-Board.
      Kannst Du mir Helfen ?

      Gruß Standy

      Kommentar


      • #4
        versuche mal so:

        PHP-Code:
        $daspasswort md5($result["password"]); 
        ich habe gerade mal nachgeguckt, und es ist md5.

        anstadt
        PHP-Code:
        $result["password"
        kann man auch eine normale variable nehmen
        Zuletzt geändert von 20thcentury; 17.03.2002, 09:50.

        Kommentar


        • #5
          Und was bringt das ?
          Das entschlüsselt doch nicht den md5, sondern verschlüsselt ihn erneut.

          Zumindest ist das so wenn ichs hier bei mir ausprobiere.
          Ich kenne keine MEthode ien mit md5 verschlüsseltes Passwort zu entschlüsseln.
          Gibts eine ?
          [font=comic sans ms]ups, never mind,
          it´s just me[/font]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Raphael 69
            Ich kenne keine MEthode ien mit md5 verschlüsseltes Passwort zu entschlüsseln.
            Gibts eine ?
            Nicht eindeutig - md5 ist ein Hash, und Hash-Funktionen sind eben injektive, nicht-surjektive Funktionen. Mathematisch ausgedrückt:

            injektiv: x1 = x2 => f(x1)=f(x2)
            und
            nicht surjektiv: f(x1)=f(x2) =/> x1=x2

            D.h. du kannst Passwörter finden, die verschlüsselt genauso aussehen; es ist aber nicht gesagt, dass es sich dabei um das Original-Passwort handelt.

            Ob irgendwo eine mögliche Umkehrfunktion zu MD5 zu finden oder zu errechnen ist, kann ich leider nicht sagen, da ich den Algorithmus im Detail nicht kenne.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X