Importieren - Fehler "Duplicate entry key2"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Importieren - Fehler "Duplicate entry key2"

    Hallo und Guten Morgen,

    ich möchte eine Tabelle in eine andere kopieren. Verwende tue ich dieses Script:

    PHP-Code:
    mysql_query("Insert into tabel1 (Benutzer,passwortm,Vorname,Nachname,email) 
    SELECT  name,mid,vorname, name,email from table2"
    ) or die(mysql_error()); 

    Fehlermeldung die ich bekomme:

    Duplicate entry 'Name' for key 2
    Was bedeutet "key2"? die 2. Spalte in der Tabelle??

    Kann man irgendwie übergehen, dass er sich bei doppelten einträgen aufhängt?

    LG
    Clemens
    Zuletzt geändert von whistler81; 24.07.2005, 13:52.

  • #2
    Re: Importieren - Fehler "Duplicate entry key2"

    Vielleicht weil name in deiner Anfrage zweimal vorkommt?

    Kommentar


    • #3
      Mmmh... kann es sein, daß das Feld "Benutzer" in table1 als unique definiert ist?

      Kommentar


      • #4
        das dachte ich mir auch schon, und wollte das Feld als "nicht unique" kennzeichnen,nur: wie geht das? Unique setzen mache ich ja mit dem Button in MySqlAdmin, aber un-unique?

        Kommentar


        • #5
          Brich erstmal deinen Code um! Bist doch nicht erst seit heute dabei!

          Kommentar


          • #6
            Besser?

            Kommentar


            • #7
              Guck dir mal

              ALTER TABLE an...

              esp. DROP

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                es geht plötzlich....habe die Tabelle neu erstellt, und voila....es ging...wahrscheinlich habe ich mich vorhin zuviel mit der Tabelle "gespielt" dass sie schon komplett hinüber war...

                Vielen Dank aber für die Tipps!

                LG
                Clemens

                Kommentar


                • #9
                  Nee, nur jetzt existiert der Key nicht mehr..

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X