Tabelle auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle auslesen

    Hallo,

    ich habe folgende Tabellenstruktur:

    Datum Gruppe Anzahl Empfänger
    22.07.2005 Schulen 3

    22.07.2005 alle 3

    22.07.2005 alle 3

    23.07.2005 alle 1

    24.07.2005 alle 52


    Wie kann ich die Summe der Empfänger für jeden Tag auslesen, also etwa so:

    Datum Gruppe Anzahl Empfänger
    22.07.2005 Schulen 3

    22.07.2005 alle 3

    22.07.2005 alle 3
    Summe 22.07.2005 9
    23.07.2005 alle 1
    Summe 23.07.2005 1
    24.07.2005 alle 52
    Summe 24.07.2005 52

    Wie müsste die Abfrage lauten, um die Daten richtig auszulesen?


    Thx
    Klaus06

  • #2
    Re: Tabelle auslesen

    Original geschrieben von Klaus06
    Wie müsste die Abfrage lauten, um die Daten richtig auszulesen?
    Hübsch sollte sie sein, deine Abfrage, wenn's geht Blond und sie sollte zwischen 20 - 25 Jahre alt sein.

    Naja, schonmal was von GROUP BY und SUM gehört?

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Das ist mir schon klar.

      SELECT sum(anzahl_empfaenger) FROM newsletter GROUP BY versanddatum

      Die Frage ist nur, wie ich am Ende eines Tages die Summe auslese. Wie weiss ich, dass ein neuer Tag in der Auflistung erscheint?


      Thx
      Klaus06

      Kommentar


      • #4
        to_days() hilft dir vielleicht, oder date_format() - now() ist auch für sowas gut zu gebrauchen...

        Kommentar


        • #5
          Ich fürchte ich verstehe nicht genau was du vorhast.
          Wie weiss ich, dass ein neuer Tag in der Auflistung erscheint?
          Was meinst damit genau? Die Query die du gepostest hast dürfte ja jeden Tag in einem Datensatz zusammenfassen.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            SELECT sum(anzahl_empfaengerFROM newsletter GROUP BY versanddatum 
            wofür da ein group ???
            aber ich glaube Du solltest Now() benutzen
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Arni
              wofür da ein group ???
              Wie soll er den sonst die Summe für jeden Tag rausbekommen?
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Quetschi
                Wie soll er den sonst die Summe für jeden Tag rausbekommen?
                falsch gelesen,
                stimmt , ich dachte nur für einen tag, quasi heute
                Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank erst einmal für eure Hilfe.

                  Ich möchte folgende Ausgabe erhalten:


                  Datum Anzahl Empfänger
                  22.07.2005 3
                  22.07.2005 3
                  22.07.2005 3
                  Summe 22.07.2005 9
                  23.07.2005 1
                  Summe 23.07.2005 1
                  24.07.2005 52
                  Summe 24.07.2005 52


                  Ich weiss nicht wie ich das hinbekomme!?


                  Thx
                  Klaus06

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm, evtl. mal Forumssuche benutzen -> Stichwort: Gruppenwechsel
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X