Ausgabe von Daten mit Filter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von Daten mit Filter

    Hallöchen!
    Irgendwie habe ich heute Morgen ein Brett vorm Kopf :-(

    Hab folgendes Problem:

    Habe eine Keywordsammlung, welche allesamt Links sind. Die Links führen auf eine Seite wo jetzt alle Bücher ausgegeben werden sollen, die das angeklickte Keyword enthalten.

    Die Abfrage sieht so aus:


    PHP-Code:
    <?php
    // Connection zur DB erfolgt hier, kein Problem ....
    $query "select * from textpattern 
    where ((keywords LIKE '
    $searchtag|%') 
    OR (keywords LIKE '%|
    $searchtag|%') 
    OR (keywords LIKE '%|
    $searchtag') 
    OR (keywords = '
    $searchtag')) 
    and Status = 4 and Section = 'book' and Posted <=now()"
    ;
    ?>
    Doch leider lässt sich keinerlei Ergebnis erziehlen :-(

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe

  • #2
    Deine Where Bedingungen werden erfühlt ???
    und die AND CLAUSE auch ??
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      eben nicht! es tut sich garnichts.. aber irgendwie finde ich keinen fehler im code :-(

      Kommentar


      • #4
        und was erwartest du von uns? wir wissen noch nicht einmal, wie deine tabelle aussieht.

        teste deine query schrittweise mit pma.

        Kommentar


        • #5
          Re: Ausgabe von Daten mit Filter

          [QUOTE]Original geschrieben von jetrider2k
          [B]
          PHP-Code:
          OR (keywords LIKE '%|$searchtag|%'
          OR (
          keywords LIKE '%|$searchtag'
          OR (
          keywords '$searchtag')) 
          mich wundert, warum du die Striche '|' da noch mit drin hast. Sollte das nicht eher heißen:

          PHP-Code:
          OR (keywords LIKE '%$searchtag%'
          OR (
          keywords LIKE '%$searchtag'
          OR (
          keywords '$searchtag')) 
          Lass dir mal den SQL-String per echo ausgeben, ob da wirklich das steht was du haben willst. Vermutlich gibt's da ein Problem mit den Anführungszeichen.

          Im übrigen würde auch dieseses reichen:
          PHP-Code:
          " keywords LIKE '%".$searchtag."%' " 
          denn das findet alle Einträge die mit dem Wort beginnen oder enden oder das Wort exakt enthalten. Die OR-Verbindung ist also gar nicht nötig.

          Ich hoffe das hilft ;-)

          Gruß

          Marian
          Zuletzt geändert von heddesheimer; 30.07.2005, 12:25.
          Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
          http://www.lernpilot.de/wbt/

          Kommentar

          Lädt...
          X