aller anfang ist schwer....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aller anfang ist schwer....

    hallo!
    ich überlege gerade, wie ich für ein neues projekt am sinnvollsten die datenbankstruktur gestalte.
    könnt ihr mal drübergucken und mich evtl. korrigieren - danke!

    ein auszug:
    also, es gibt eine produkttabelle.
    jedes produkt wird einer oder mehreren produktgruppen zugeordnet. demnach gibt es eine produktgruppentabelle.

    jedes produkt wird einer oder mehreren normen zugeordnet
    also brauch ich eine normentabelle.

    wenn mich nicht alles täuscht, muss ich mit verbindungstabellen arbeiten.

    T-Produkte
    # produktid - produktname - etc.

    T-Produktgruppen
    # gruppenid - gruppenname - etc.

    T-Normen
    # normenid - normenname - etc.


    Verbindungstabellen:

    T-ProdukteProduktgruppen
    # produktid - gruppenid
    T-ProdukteNormen

    # produktid - normenid

    stimmt das?

    danke!

  • #2
    Kurz drübergeguckt, würde es vermutlich so machen, ja.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      genauso würde ich es auch machen.

      Ganz zufällig hatte ich gerade ein ganz ähnliche Frage, nur eben mit Artikeln und Warengruppen. Dazu habe ich mal ein Beispiel beschrieben, dass du dir gern hier ansehen kannst:

      http://www.heddesheimer.de/coaching/warengruppen.html

      Gruß Marian
      Online-Kurse die jeder versteht: HTML, PHP, MySQL, Word, Excel
      http://www.lernpilot.de/wbt/

      Kommentar


      • #4
        super!
        danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X