like funktion ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • like funktion ...

    Hallo Nachtschwärmer :

    ich habe wiedereinmal eine Frage ...

    Und zwar zur funktion like bei mysql irgendwie is bei mir der wurm drinn es kommt immer die meldung : Query was empty.
    egal was ich eingebe ... hab wohl was falsch gemacht ... da bin ich mir ziemlich sicher weiss nur gerade ned wo ...
    diesmal habe ich den code auch da ... da ich schon ziemlich muede bin waere es nett wenn ihr mir sagt was ich falsch habe ... Vielen Dank ... find ich nett von euch ! 8)

    PHP-Code:
    <form method='post' action='<? $PHP_SELF; ?>'>
    <div align=center>Suche nach Benutzername: <input name='suchwort' type='text'></div>
    <input name='suche' type='submit' value='Suchen'>
    </form>


    <?

    if(isset($_POST['suche']))

    {

    $_POST['suchwort'] = $suchwort;

    $user="root";
    $password="";
    $database="test";
    mysql_connect(localhost,$user,$password);

    @mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");

    $query = "SELECT FROM users WHERE UserName LIKE "%$suchwort%"";
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    $ergebniss = $row['UserName'];
    echo "$ergebniss";


    }

    }

    ?>
    THX

    PS: so mal eben das lokale pswd gechanged .. man weiss ja nie
    Zuletzt geändert von subabrain; 23.08.2005, 20:56.

  • #2
    Bau mal die Ausgabe von $query in dein '... or die(....' mit ein und guck damit nach, was überhaupt in $query drinsteht.

    Edit:
    Hast du auch schon mal überlegt, was du hier überhaupt machst?
    PHP-Code:
    $_POST['suchwort'] = $suchwort
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      hi danke das du mir antwortest ,,, kannst du mir genau sagen was du meinst danke ... find ich ne klasse sache das du mir um diese zeit noch hilfst

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $query "SELECT FROM users WHERE UserName LIKE "%$suchwort%"";
        //probiers mal so
        $query "SELECT FROM users WHERE UserName LIKE '%$suchwort%'"
        Gruss

        tobi

        p.s. $suchwort = $_POST['suchwort'] würde allenfalls mehr Sinn machen
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          ja schon eigentlich muss ich das mit dem $_POST ja garned machen da es ja sowieso in der variable gespeichert ist ... aber mal davon abgesehen ....

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $result mysql_query($query) or die($query."<br />".mysql_error()); 
            Vielleicht hab ich sowas in der Art gemeint?
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              ah sry natuerlich daran lags .. sry ich bin zu lang am arbeiten heute ... ich weiss wirklich nichtmehr was ich mache ... danke ihr habt mir sehr geholfen nun zeigt ers an ....

              PS : jo ich habs ja jetzt gluecklicherweise ^^ danke

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von subabrain
                ja schon eigentlich muss ich das mit dem $_POST ja garned machen da es ja sowieso in der variable gespeichert ist ... aber mal davon abgesehen ....
                Und wo wird diese Variable gesetzt?

                Edit:
                Dann is ja gut.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  die wird automatisch gesetzt ... hab ich jedenfalls gedacht ?
                  also beim formular wird die ja per name uebergeben ....

                  Kommentar


                  • #10
                    ja schon eigentlich muss ich das mit dem $_POST ja garned machen da es ja sowieso in der variable gespeichert ist ... aber mal davon abgesehen ....
                    Wenn du immer nach dem gleichen Wort suchen willst kannst du auch darauf verzichten. Aber ich denke du willst die DB nach der Usereingabe in einem Form durchsuchen --> du bist auf $_POST angewiesen.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      die wird automatisch gesetzt ... hab ich jedenfalls gedacht ?
                      Das ist richtig wenn du fahrlässigerweise mit register_globals on arbeitest.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        naja ... also ich habs gerade ohne und .. ehrlich gesagt habe ich auch schon ein kontaktformular gescriptet und da hab ich die eingabe auch ohne POST verarbeitet ... und es geht ja auch so wie es jetzt ist echt gut --- danke nochmal euch beiden .. !

                        PS: jo ... achso geht nur mit ergister_globals on .. ok danke fuer den tipp !

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von subabrain
                          die wird automatisch gesetzt ... hab ich jedenfalls gedacht ?
                          also beim formular wird die ja per name uebergeben ....
                          Du hast also ein Formular mit einem Feld das meinetwegen 'suchwort' heißt, ja? In deinem Script greifst dann einfach auf die Variable $suchwort zu? Wenn ja - dann ändere das besser mal wenn du
                          1. Sicher und sauber programmieren willst
                          2. willst dass deine Scripte auch noch laufen wenn dein Provider mal PHP updated oder die Sicherheit von Haus aus erhöht.

                          Verwende das $_POST oder $_GET Array - je nachdem.
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            php update =? - wieso ich habe die neuste version und es geht noch - bei sicherheits aenderungen versteh ichs hingegen - weiss es ja aber dank euch beiden jetzt werde auch so verfahren - thx !

                            Kommentar


                            • #15
                              Damit du auch die Hintergründe einsehen kannst warum wir dir dazu raten solltest du mal hier nachlesen:

                              http://us2.php.net/register_globals - Ist nicht irgendeine Schikane die wir uns ausdenken um dich zu ärgern
                              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X