mysql error number: 1045

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql error number: 1045

    Erstmal schönen guten Tag und ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich hatte bis Heute nichts mit der mysql Datenbank am Hut und hätte es auch dabei belassen sollen.

    Ich habe ein wbb2 Board und habe dort ein Galerie eingebaut.
    Um dort die Kommentarfunktion immer auf ON gestellt zu bekommen, musste ich in meiner Datenbank krawallgamer_de_-_wbb2 - Tabelle bb1_jgs_galerie_bilder auf localhost den Standartwert unter Kommentare von 0 auf 1 machen. Das war auch kein Problem.
    Lange Rede kurzer Sinn, nachdem ich nach der Änderung mein Board aufrufen wollte, kam folgende Fehlermeldung:

    SQL-DATABASE ERROR

    Database error in WoltLab Burning Board (): Link-ID == false, connect failed
    mysql error: Access denied for user: 'lord_belial@localhost' (Using password: YES)
    mysql error number: 1045
    mysql version: unknown
    php version: 4.3.10
    Date: 26.08.2005 @ 10:37
    Script: /wbb2/hmportal.php?sid=
    Referer:



    In meine Hiflosigkeit informierte ich meinen Provider und bekam folgende Antwort:

    Woran dies genau liegt, könnte nur herausgefunden werden, wenn ein Techniker sich die Datenbank genau ansieht.
    Dies gehört jedoch nicht zu unseren Inklusiv Supportleistungen.
    Die angefangene Viertelstunde (1/4 Technkerstunde = 1 Einheit) berechnen wir Ihnen mit 27,50 Euro.

    Mit freundlichen Grüßen


    Ich hoffe ihr könnt mir da besser helfen.

    ... und nicht wundern wenn ich nicht gleich Antworte, ich fahre jetzt 2 Tage weg. Musste mir dies aber erstmal von der Seele schreiben.

  • #2
    Access denied for user: 'lord_belial@localhost' (Using password: YES)
    ^^ sagt doch schon alles ...

    benutzerdaten prüfen!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ähm bitte wo?

      hab da echt keinen Plan und erstmal danke für die schnelle Antwort

      Kommentar


      • #4
        Re: mysql error number: 1045

        Original geschrieben von Lord_Belial
        Woran dies genau liegt, könnte nur herausgefunden werden, wenn ein Techniker sich die Datenbank genau ansieht.
        Dies gehört jedoch nicht zu unseren Inklusiv Supportleistungen.
        Die angefangene Viertelstunde (1/4 Technkerstunde = 1 Einheit) berechnen wir Ihnen mit 27,50 Euro.

        Mit freundlichen Grüßen
        vielleicht sollte ich mich mal bei denen Bewerben, kann ich mein Taschengeld "etwas" aufbessern

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Das hilft mir aber auch nicht weiter.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Lord_Belial
            benutzerdaten prüfen!
            Ähm bitte wo?

            hab da echt keinen Plan und erstmal danke für die schnelle Antwort
            startest Du MySQL
            (nennt sich bei mir unter Suse MySQLCC - Console Manager und ist unter Büroprogramme / Datenbank versteckt)
            suchst Du "User Administration"
            machst nen "Connect" (Rechtsklick)
            Voila... da stehn die alle..

            Gruss

            k.

            Kommentar


            • #7
              Das einzige wo ich reinkomme ist phpMyAdmin.

              Und wo soll ich da Benutzer finden??

              Muss aber erstmal los, Sonntag geh ich euch weiter auf den Senkel.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Lord_Belial
                Das einzige wo ich reinkomme ist phpMyAdmin.
                Die Daten, die du nimmst, um da reinzukommen, stehen auch im Skript?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  vermutlich in einer config.php oder config.inc.php oder so.. such mal nach dem verzeichnis admin/lib/ und dort nach der datei - vielleicht auch nur "admin" oder wie auch immer das bei dem Forum heißt

                  nen techniker zu beauftragen ist btw. schwachsinn!
                  Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                  var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                  Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                  Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                  Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                  Kommentar


                  • #10
                    phpMyAdmin ist KEIN forum!

                    und die config liegt im pma-root-dir.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      phpMyAdmin ist KEIN forum!
                      ich denke er meinte aber das woltlab forum mit der config-Datei *hust*

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        phpMyAdmin ist KEIN forum!

                        und die config liegt im pma-root-dir.
                        Aber das wBB. Und wenn du die Fehlermeldung gelesen hättest, hättest du gesehen:

                        Database error in WoltLab Burning Board (): Link-ID == false, connect failed
                        mysql error: Access denied for user: 'lord_belial@localhost' (Using password: YES)
                        EDIT: Hm, irgendwie hab ich den letzten Post nicht gesehen :\
                        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                        Kommentar


                        • #13
                          Aaaalso.

                          Hab unter wbb2/acp/lib eine config.inc.php gefunden. Folgendes steht da drinn:

                          <?php
                          // Hostname oder IP des MySQL-Servers
                          $sqlhost = "localhost";
                          // Username und Passwort zum einloggen in den Datenbankserver
                          $sqluser = "lord_belial";
                          $sqlpassword = "lord_belial";
                          // Name der Datenbank
                          $sqldb = "krawallgamer_de_-_wbb2";
                          // Nummer des Boards
                          $n = "1";
                          // Email des Admins
                          $adminmail = "lord_belial@krawallgamer.de";
                          ?>

                          Muss ich da jetzt was ändern?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab das Passwort rausgenommen und alles ist wieder bestens.

                            Ich fall vor euch auf die Knie.
                            Danke, ihr habt mir wirklich geholfen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              ich habe genau das selbe Problem.
                              Nur wenn ich das Passwort lösche geht es trotzdem nicht.
                              Wie müsste denn das Script nach Änderung aussehen, sodass es wieder funktioniert?

                              <?php
                              // Hostname oder IP des MySQL-Servers
                              $sqlhost = "localhost";
                              // Username und Passwort zum einloggen in den Datenbankserver
                              $sqluser = "???";
                              $sqlpassword = "???";
                              // Name der Datenbank
                              $sqldb = "???";
                              // Nummer des Boards
                              $n = "1";
                              // Email des Admins
                              $adminmail = "???";
                              ?>

                              Vielen Dank schonmal für die Infos.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X