Where Replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Where Replace

    hallo

    ich habe kmstand in einer tabelle gespeichert.
    nun habe ich ein selectliste in der man kmvon und kmbis eingeben kann.
    die where abfrage ist dynamisch, jenachdem was der user sucht.

    in meiner datenbank steht der km-stand mit punkt, also zb. 7.300 oder 55.000

    meine abfrage sieht so aus:
    SELECT * FROM tabelle WHERE REPLACE(kmstand, '.', '') BETWEEN '$kmvon' AND '$kmbis'

    kann es sein, daß er das nicht mag????

  • #2
    Re: Where Replace

    Original geschrieben von Sana
    in meiner datenbank steht der km-stand mit punkt, also zb. 7.300 oder 55.000
    zahlenartige daten derart abzuspeichern, ist absoluter unfug.
    also ändere dies.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      WHERE REPLACE

      aber ich habe doch auch hinbekommen,
      dass die erstzulassung
      die mal so: 04.02.2005 oder 07.2005
      abgespeichert wird korrekt gefiltert wird

      SUBSTRING_INDEX(".erstzulassung.", '.', -1)

      da scheitere ich an so einem blöden punkt?!

      Kommentar


      • #4
        Re: WHERE REPLACE

        Original geschrieben von Sana
        aber ich habe doch auch hinbekommen,
        dass die erstzulassung
        die mal so: 04.02.2005 oder 07.2005
        abgespeichert wird
        auch da kann von "hinbekommen" keine rede sein.

        nutze für solche datumsangaben einen der datums-typen, den dir dein DB-system zur verfügung stellt.

        alles andere - datümer oder dezimalzahlen - als zeichenketten abzulegen - ist murks.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: WHERE REPLACE

          Original geschrieben von wahsaga
          [Balles andere - datümer oder dezimalzahlen - als zeichenketten abzulegen - ist murks. [/B]
          *nick* und vor allem bei den Keys (und den Queries) nicht performant....sobald du die SUBSTRING_INDEX-Funktion nutzt, werden alle Keys, die auf der Spalte liegen nutzlos! Außerdem muss das Zeug bei jedem Query neu berechnet werden...

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: WHERE REPLACE

            Original geschrieben von ghostgambler
            *nick* und vor allem bei den Keys (und den Queries) nicht performant....sobald du die SUBSTRING_INDEX-Funktion nutzt, werden alle Keys, die auf der Spalte liegen nutzlos! Außerdem muss das Zeug bei jedem Query neu berechnet werden...
            Naja ... dafür müsste man erstmal wissen was Indizes sind ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              ok

              dann bau ich mal um...

              alle datümer und soweiter...

              danke für den *tritt* ;-)


              sandra

              Kommentar

              Lädt...
              X