SELECT CURDATE(); mit echo ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT CURDATE(); mit echo ausgeben

    SELECT CURDATE();
    wie kann ich das CURDATE() mit echo ausgeben? irgendwie bring ich das nicht hin.

  • #2
    Zeig mal deine Versuche

    $name_des_arrays_das_den_datensatz_enthaelt['CURDATE()'] müsste gehen, alternativ statt 'CURDATE()' mal 0 versuchen oder SELECT CURDATE() aktuelles_datum schreiben und 'aktuelles_datum' ausgeben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      $abfrage = "SELECT CURDATE()";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
      echo $ergebnis;

      Kommentar


      • #4
        Das reicht nicht! Siehe Manual, z.B.
        http://de3.php.net/mysql_fetch_row
        http://de3.php.net/mysql_fetch_object


        Einstieg in mySQL gibts unter www.schattenbaum.net

        Kommentar


        • #5
          Lies die Dokumentation zu mysql_query und finde irgendwo den Text
          The returned result resource should be passed to mysql_fetch_array()
          Lies dir die Beschreibung dazu durch und erweitere deinen Code dahingehend
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            normale abfragen aus tabellen mit mysql_fetch_row sind mir schon klar.
            nur begreiff ich nicht wie ich CURDATE mit echo ausgeben kann, da CURDATE ja keine reihe/zeile in meiner DB ist.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von kendal
              normale abfragen aus tabellen mit mysql_fetch_row sind mir schon klar.
              Nach dem von dir geposteten COde sah das abe rnicht so aus...


              nur begreiff ich nicht wie ich CURDATE mit echo ausgeben kann, da CURDATE ja keine reihe/zeile in meiner DB ist.
              So wie ich geschrieben habe, das sind insgesamt drei Möglichkeiten, welche von denen hast du versucht, wie hast du das versuchtund was ist passiert?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                danke für die blumen ;-)

                also zum beispiel so:

                $abfrage = "SELECT * FROM autos WHERE (farbe = '1')";
                $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
                $row = mysql_fetch_array($ergebnis);
                echo $row['beschriftung'];

                nur mit dem CURDATE will ich das nicht kapieren :-(

                Kommentar


                • #9
                  Bei einem fetch_rows müßte es eigentlich das erste Element im Array sein. Ansonsten hilft AS:

                  SELECT CURDATE() as heutiges_datum

                  dann steht das Ergebnis als Feld "heutiges_datum" zur Verfügung.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    So wie ich geschrieben habe, das sind insgesamt drei Möglichkeiten, welche von denen hast du versucht, wie hast du das versuchtund was ist passiert?
                    Nicht das ich neugierig wäre...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ups... AS hab ich ja auch schon benutzt - besten dank werd ich gleich versuchen

                      Kommentar


                      • #12
                        Noch einfacher:

                        http://php.benscom.com/manual/de/fun...sql-result.php

                        PHP-Code:
                        $abfrage "SELECT CURDATE()";
                        $ergebnis mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
                        echo(
                        $ergebnis,0,0);
                        mysql_free_result($ergebnis); // :) 
                        Zuletzt geändert von ; 22.09.2005, 12:34.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X