[SQL allgemein] Probleme mit Abfrage von Feldern aus verschiedenen Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Probleme mit Abfrage von Feldern aus verschiedenen Tabellen

    Hallo zusammen,

    ich weiß nicht, ob ich gerade nur ein Brett vor dem Kopf habe, oder ob es total ungeschickt ist. Folgendes Problem:

    Ich habe zwei Tabellen:
    Tabelle A: Daten von Spielen
    ID, Datum, Mannschaft_A, Mannschaft_B, Ergebnis etc.

    Tabelle B: Daten von Mannschaften
    ID, Name, Anschrift, Telefon etc

    nun möchte ich fast alle Daten aus Tabelle A auslesen, dabei aber die Mannschaft_A(Int) mit dem Namen aus Tabelle B ersetzen.

    Mache ich das pfiffigerweise schon bei der Abfrage oder besser erst hinterher??

    Wäre super, wenn Ihr mir helfen könntet.

    Danke und Gruß
    Bany

  • #2
    Mache ich das pfiffigerweise schon bei der Abfrage oder besser erst hinterher??
    natürlich ersteres - wir, pfiffige typen, können nicht anders.

    wie wär's mit
    ... WHERE t1.Mannschaft_A = t2.ID
    o.ä.?

    Kommentar


    • #3
      das problem ist ja, daß er zweimal eine Mannschaft aus Tabelle B für die ID aus Tabelle 1 ersetzen soll

      sowas wie

      SELECT M.Name AS Heim, M.Name AS Gast FROM Mannschaften AS M, Spiele as S WHERE S.Mannschaft_A = M.ID OR S.Mannschaft_B = M.ID

      Wenn ich Tabelle Spiele auslese bekäme ich so etwas:
      ID, Datum, Mannschaft_A, Mannschaft_B, Ergebnis etc.
      1, 12.10.2005, 4, 9, 3:2 etc.

      ich möchte aber
      1, 12.10.2005, 1.FC Köln, Fortuna Düsseldorf, 3:2

      vielleicht ist das verständlicher...

      Kommentar

      Lädt...
      X