Abfrage Funktioniert nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage Funktioniert nicht!

    Hallo!

    ich hab folgendes Problem an dem ich schon verzweifle!

    Ich möchte gerne folgende Abfrage starten:

    PHP-Code:
    $sql="    UPDATE    chat1_chatusers
    SET        emailid='"
    .$emailid.",
                  email_active='"
    .$_POST['newemail1']."
    WHERE     nick='"
    .$_SESSION['nick']."'"
    es haut nicht hin! folgender Fehler kommt:

    1064:You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SET email_active='wert2' WHERE nick='Admin'' at line 3


    was mach ich falsch?

  • #2
    Re: Abfrage Funktioniert nicht!

    Original geschrieben von nlochat
    Hallo!

    ich hab folgendes Problem an dem ich schon verzweifle!

    Ich möchte gerne folgende Abfrage starten:

    PHP-Code:
    $sql="    UPDATE    chat1_chatusers
    SET        emailid='"
    .$emailid.",
                  email_active='"
    .$_POST['newemail1']."
    WHERE     nick='"
    .$_SESSION['nick']."'"
    es haut nicht hin! folgender Fehler kommt:

    1064:You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SET email_active='wert2' WHERE nick='Admin'' at line 3


    was mach ich falsch?
    ich denke du schaust mal auf diese zeile:
    SET emailid='".$emailid.",

    fehlt da nicht nen hochkomma?
    und in der folgezeile auch?
    oder seh ich da was falsch?

    k.

    Kommentar


    • #3
      hmmm funktioniert immer noch nicht:
      PHP-Code:
      $sql="UPDATE     chat1_chatusers 
      SET     emailid=' "
      .$emailid." ',
      SET        email_active=' "
      .$_POST['newemail1']." '
      WHERE     nick=' "
      .$_SESSION['nick']." ' "

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von nlochat
        hmmm funktioniert immer noch nicht
        Möchte uns der Herr vielleicht mal verraten, warum er da jetzt zwei mal SET stehen hat ...?

        (Was er wohl beim ersten mal wohl auch da stehen hatte, nur zu %&/$ war, dies auch 1:1 zu posten - schließlich lautete die Fehlermeldung near 'SET email_active='wert2' ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          lol


          nein ich sag jetzt nichts mehr dazu....das ist schon peinlich!ich hab mein buch aufgeschlagen und nachgelesen weil ich dachte, ich hab ein Komma oder so vergessen.....+g+

          kann mich wer kurz schlagen?=)danke


          auch danke für die Lösung

          Kommentar

          Lädt...
          X