Bereits eingetragenes sortieren..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bereits eingetragenes sortieren..

    Hi , nur im Vorraus, nicht wundern über meine Frage. Bin noch absoluter Newbie in Sachen mySQL.

    Also ich hab ne Tabelle die ungefähr so aussieht:



    | id | hits | irgendwas anderes |
    | 1 | 12 | a.....
    | 2 | 23 | b.....
    | 3 | 05 | c.....
    | 4 | 17 | d.....

    Nun will ich aber das das ganze nach den Anzahl der Hits sortiert wird aber die id´s bleiben fest stehen. würde dann so aussehen

    | id | hits | irgendwas anderes |
    | 1 | 23 | b.....
    | 2 | 17 | d.....
    | 3 | 12 | a.....
    | 4 | 05 | c.....


    Mir gehts im Ganzen nicht darum das das in der DB ordentlich aussieht sonderen das ich bei ner Abfrage zB der id 1 gleich die höchste anzahl von hits habe.

    Geht das überhaupt? Wenn ja wie? Ich hab z.Z. noch Überhaupt keinen Plan.

    Danke schonmal

  • #2
    Also das wäre schwachsinn.
    Die ID einer Tabelle ist nicht zur Sortierung da, sondern, um einen Eintrag eindeutig zu identifizieren und um Verknüpfungen herzustellen.

    Für die Ausgabe kannst du einen einfachen Zähler verwenden, den du ausgibst. Die ID ist wie gesagt was ganz anderes. Sonst könntest du die ID auch gleich weglassen.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Stimmt.

      Was man aber mmachen kann, ist nach der Spalte hist zu sortieren:

      SELECT id,hits,irgendwas FROM tabelle ORDER BY hits DESC

      Was dann als Ergebnis wie folgt aussieht

      | id | hits | irgendwas anderes |
      | 2 | 23 | b.....
      | 4 | 17 | d.....
      | 1 | 12 | a.....
      | 3 | 05 | c.....

      Kommentar


      • #4
        SELECT id,hits,irgendwas FROM tabelle ORDER BY hits DESC

        das wars was ich im großen und Ganzen gesucht hab.

        Danke

        Kommentar

        Lädt...
        X