[PHP5] kleines Problem mit ' " % und co

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] kleines Problem mit ' " % und co

    hi ....


    könnte wer so nett sein und mir das Query wieder hinbiegen....


    $query1 = "SELECT '". $zeile[0] ." , kdnr FROM kunden where ". $zeile[0] ." like '" J "'"


    <--- *versucht nun seit 20 min herauszufinden wo was für ein Zeichen hingehört *_*


    MFG Q

    EDIT : sORRY fürs falsche posten ...

    *rgml dummer editor .. noch mal coppiert
    Zuletzt geändert von Q1007; 08.11.2005, 11:45.

  • #2
    was hast du überhaupt vor??? und was hat das mit PHP zu tun???

    und Like wird so benutzt: LIKE 'was%'

    *mysql schieb* *verdammt geht net* *@mod||admin: verschieb mal einer nach MySQL*
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      das ist sau schwer zu erklären.. *seufts*


      der string hier $query1 steht in einer schleife.. da ich in einer spalte alle Kundenummern haben will die in der einen spalte ein J drin stehen hat


      da ich aber mehrere Spalten durchsuchen muss die ich unteranderem erweitern kann muss ich eben "versuchen" in dem String $Query1



      ". $zeile[0] ." , in den string zu laden



      ich hoffe ich habe mich so ausgedrückt das man das auch noch versteht
      Zuletzt geändert von Q1007; 08.11.2005, 12:02.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Q1007
        ich hoffe ich habe mich so ausgedrückt das man das auch noch versteht
        ähm, nein, am schlimmsten sind die rechtschreibfehler, die mich beim Verstehen deiner Problembeschreibung abhalten.
        poste doch mal bitte ein bisschen php-code, damit kann man mehr anfangen.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          da ist das interresante teil vom Qellcode

          PHP-Code:
                
          <?php

          $farbe
          =0  // Setze Var Farbe auf 0

          // Lade alle .. Auftarten
          $query =  "SELECT auftart FROM auftart";
          $result mysql_query($query) or die( mysql_error() ) ;
          $number_cols mysql_num_fields($result) or die ( mysql_error() );
          $zeile mysql_fetch_row($result);

                 while ( 
          $zeile mysql_fetch_row($result) ) {
                       if (
          $_REQUEST['$zeile[0]'] == "Y"){
                       
                          
          // Lade nun die KDNR
                          
          $query1 =  "SELECT '"$zeile1[0] ."    ,
                           kdnr  FROM kunden where "
          $zeile1[0] ." like '" "'"
                          
          $result1 mysql_query($query1$conn) or die( mysql_error() );
                          
          $number_cols mysql_num_fields($result1) or die ( mysql_error() );
                          
          $zeile1 mysql_fetch_row($result1);
                     
                          while ( 
          $zeile1 mysql_fetch_row($result1) ) {

                           
          $query2 =  "SELECT  Titel,anrede ,fnam, fnam1, fnam2, 
                           fnam3, vnam , plz , ort , kdnr strasse FROM Kunden  
                           where fnam like '"
          $zeile1[0]."%'  order by fnam, vnam";
                           
          $result2 mysql_query($query2$conn) or die( mysql_error() );
                           
          $number_cols mysql_num_fields($result2) or die ( mysql_error() );
                           
          $zeile2 mysql_fetch_row($result2);

                             while ( 
          $zeile1 mysql_fetch_row($result2) ) {


          <
          table border="0" cellpadding="3" width="95%">
          <
          tr <?php if ($farbe==0) { ?> class=tv1 <?php $farbe=1;} else { ?> class=tv2 <?php $farbe=0;} ?> >
          <th><?php echo zeile[0]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[1]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[2]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[3]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[4]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[5]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[6]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[7]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[8]; ?></th>
          <th><?php echo zeile[9]; ?></th>
          </tr>
                                <?php }
                               }
                         }
                    }


                        
          mysql_free_result($result);
                       
          mysql_close();
                    
          ?>

          EDIT BIN DOCH GRADE DABEI ... *SEUFTS* (ka wie lange das fenster ist das erscheint ist und wie lange ein tab sprung ist .. ists so ok ?? hat ne sehr merkwürdige bildschrimauflösung)


          auf einer Seite davor habe ich ein Auswahlmenüs ... das den Namen der Aufart trägt ... (: weil wir wollen ja nur die ausgewählten benützen (: und wenn man einen nicht vorhandene Variable anspricht gibt’s ja nur nen error . darum diese komische if abfrage ...

          denke der rest ist klar Oder ?




          *Fehlermeldung:

          Parse error: parse error in kunden\serienbrief_ausgabe.php on line 48

          $query1 = "SELECT '". $zeile[0] ." , kdnr FROM kunden where ". $zeile[0] ." LIKE '" J "'" <-- Line 48
          Zuletzt geändert von Q1007; 08.11.2005, 12:52.

          Kommentar


          • #6
            oh gott, bitte brich das um, ich seh nichts....
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              *war mitten im editieren wie du geschreiben hast das ichs tun soll (:


              gehts so nun ?

              Kommentar


              • #8
                ab // Lade nun die KDNR, die Tabs entfernen, dann wirds gehen.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X