php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 18:16
Sucker
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sucker ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 38
Sucker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten werden nicht hinzugefügt

Was ist an der Syntax Falsch?

Code:
if($benutzer!="" && $pw1!="" && $status!="") {
$pw = md5($pw1);
$sql  = "INSERT INTO pro_zugriff (name, pass, level)";
$sql .= "VALUES ('$benutzer', '$pw', '$status')";
mysql_query($sql,$conn) or die("Fehler bei $sql");
irgendwie werden keine daten in die datenbank eingetragen

Mit diesem Formular übergeb ich die daten ein:

Code:
<form method=post action=$PHP_SELF>
<tr bgcolor=#00488C><td width=50%><font face=Tahoma><b>Name:</b> </font></td>
<td width=50%><input type=TEXT name=benutzer class=input maxlength=20></td></tr>
<tr bgcolor=#00488C><td width=50%><font face=Tahoma><b>Passwort:</b> </font></td>
<td width=50%><input type=text name=pw1 class=input maxlength=20></td></tr>
<tr bgcolor=#00488C><td width=50%><font face=Tahoma><b>Status:</b> </font></td>
<td width=50%>
<SELECT NAME=status class=input>
<option value=0 selected>Normal</option>
<option value=1>Admin</option>
</SELECT></td></tr>
<tr bgcolor=#00488C><td colspan=2 align=center><input type=submit class=inputbtn value=Senden> <input type=reset class=inputbtn value=Löschen></td></tr>
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 18:30
NilsV
 Junior Member
Links : Onlinestatus : NilsV ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Castrop-Rauxel
Beiträge: 66
NilsV ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann lass doch einfach mit mysql_error() den Fehler ausgeben
Ich persönlich würde spontan ein Leerzeichen zwischen die beiden Teilqueries setzen, auch wenn ich persönlich nicht weiß, wie großzügig MySQL bei sowas ist.

Und bei dem Formular: Bitte mach das mit eigenschaft="wert", ohne " finde ich das immer blöd

PS: Wird nichts eingetragen oder sind die Werte nur leer?
__________________
Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

Geändert von NilsV (27-11-2005 um 18:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2005, 19:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

Einfach mal die Regeln befolgen und fehler selbst finden!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:34 Uhr.