zeilen mit wert in einem bestimmten feld zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeilen mit wert in einem bestimmten feld zählen

    hi,

    ich suche eine datenbankabfrage mit der man die zeilen zusammenzählen kann (also per COUNT()) die in einem bestimmten feld einen wert haben.
    sollte so funktionieren wie folgende funktion bei php
    if ($variable) {...}

  • #2
    SELECT COUNT(spalte) WHERE spalte = wert

    Eigenleistung = 0

    Kommentar


    • #3
      der wqert sollte aber beliebig sein, d.h. sobald irgendein wert da drin steht ist die bedingung erfüllt und wenn nichts drin steht eben nicht - so wie die beschriebene php funktion nur halt mit einer sql abfrage...

      Kommentar


      • #4
        Your knowledge IS NOT NULL but lacks some basic sql skills.

        Kommentar


        • #5
          auf deutsch es kann nicht funktionieren ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von tschekowski
            auf deutsch es kann nicht funktionieren ?
            schwache übersetzungsleistung. babbelfish? ... aber IS NOT NULL hättest du trotzdem als hinweis nehmen können.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              edit: ------
              Zuletzt geändert von tschekowski; 03.12.2005, 11:25.

              Kommentar


              • #8
                die antworten bringen mich kein stück weiter...
                Zuletzt geändert von tschekowski; 03.12.2005, 11:26.

                Kommentar


                • #9
                  Friss und stirb: SELECT COUNT(spalte) WHERE spalte IS NOT NULL

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von onemorenerd
                    Friss und stirb: SELECT COUNT(spalte) WHERE spalte IS NOT NULL
                    die Spalte muss dann natürlich mit NULL als Standard sein, was bei einer Erstellung der Tabelle mit phpmyadmin nicht der Fall ist...
                    ggf. also
                    SELECT COUNT(spalte) WHERE spalte != ""

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X